17 January 2022 Current Affairs in Hindi : [PDF] 17 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

17 January 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 17 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 17 जनवरी 2022 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2022 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

17 january 2022 current affairs in hindi

17 January 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष जनवरी माह में माघी मेला किस स्थान पर आयोजित किया जाता है?

उत्तर : मुक्तसर, पंजाब

  • यह 13 जनवरी से 15 जनवरी तक आयोजित होता है।
  • गुरु गोविंद सिंह के 40 मुक्ते (शहीद) के सम्मान में मनााया जाता है।
महत्वपूर्ण जानकारियां
हाल ही में 26 दिसंबर को कौन सा दिवस मनाने की घोषणा की गयी है वीर बाल दिवस
पुष्कर महोत्सव का आयोजन कहाँ पर होता है जम्मू कश्मीर
हार्नबिल फेस्टिवल का आयोजन कहाँ पर होता है नागालैंड
जलीकट्टू का आयोजन कहाँ पर होता है तमिलनाडू

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : 15 जनवरी 2022 को खादी के कपड़े से बना दुनिया का सबसे बड़ा राष्ट्रीय ध्वज कहाँ पर प्रदर्शित किया गया है?

उत्तर : जैसलमेर

  • खादी ग्रामोद्योग आयोग द्वारा इसे तैयार किया गया है।
  • राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई – 225 फीट, चौड़ाई – 150 फीट
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
खादी ग्रामोद्योग आयोग की स्थापना किस एक्ट के तहत हुई थी 1956 के एक्ट के तहत
खादी ग्रामोद्योग आयोग का मुख्यालय मुंबई
खादी ग्रामोद्योग आयोग के अध्यक्ष विनय कुमार सक्सेना
प्रोजेक्ट गोल्ड किसने स्टार्ट किया था उदयपुर, राजस्थान (बाँस से संबंधित)
प्रोजेक्ट गोल्ड को जैसलमेर में किसने स्टार्ट किया बीएसएफ द्वारा
हाइबोडोंट शार्क के अवशेष कहाँ पर मिले हैं जैसलमेर में

प्रश्न 3 : भारत में प्रतिवर्ष राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस कब मनाया जाएगा?

उत्तर :  16 जनवरी

  • स्टार्टअप, निवेशक और बैंक आदि को एक मंच पर लाना इसका उद्देश्य है।
  • पीयूष गोयल द्वारा इसकी शुरुआत की गयी है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
समृद्ध पोर्टल दूरसंचार मंत्रालय
यूनिकाॅर्न के मामले में भारत किस स्थान पर है तीसरे स्थान पर
ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में भारत की रैंक 46वीं
  SSC GD History Quiz - 03 | एसएससी जीडी इतिहास (सिन्धु घाटी/हड़प्पा सभ्यता) क्विज - 03

17 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : हाल ही में किस गाँव को देश का पहला नैपकिन (सैनेटरी पैड) मुक्त गाँव घोषित किया गया है?

उत्तर : कुंबलूंगी, केरल

  • अवलकाई अभियान के द्वारा अब नैपकिन (सैनेटरी पैड) की जगह Menstrual Cup का उपयोग किया जायेगा।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
देश का पहला ईको-टूरिज्म गाँव कुंबलंगी, केरल
100 प्रतिशत वैक्सीनेशन वाला देश का पहला राज्य हिमाचल प्रदेश
100 प्रतिशत वैक्सीनेशन वाला देश का पहला जिला किन्नौर
100 प्रतिशत वैक्सीनेशन वाला देश का पहला केंद्र शासित प्रदेश अंडमान निकोबार
100 प्रतिशत वैक्सीनेशन वाला देश का पहला गाँव
देश का पहला वाटर प्लस सिटी इंदौर
देश की पहली बालिका पंचायत कुनरिया, गुजरात
देश की पहली इलेक्ट्रिक व्हीकल सिटी केवड़िया, गुजरात
देश का पहला रेबीज मुक्त राज्य गोवा
ओडीएफ प्लस गाँँवों की सूची में पहला स्थान तेलंगाना

प्रश्न 5 : 14 जनवरी 2022 को भऊारत के किस पड़ोसी देश ने अपनी पहली बार राष्रट्रीय सुरक्षा नीति जारी की है?

उत्तर : पाकिस्तान

  • 2022 से 2026 तक के लिए पहली सुरक्षा नीति जारी की गयी है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
अमेरिकन ओपन 2021 के पुरुष वर्ग का खिताब डेनियल मेदवेदव (रुस)
अमेरिकन ओपन 2021 महिला वर्ग का खिताब एम्मा रादूकानू (यूके)
हाल ही आयोजित डेविस कप का खिताब रुस ने जीता है
लाॅरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स 2021 का खिताब राॅफेल नडाल

प्रश्न 6 : हाल ही में किस देश ने भारत में निर्मित ब्रह्मोस मिसाइल खरीदने के लिए भारत के साथ 375 मिलियन अमेरिकी डॉलर का अनुबंध किया है?

उत्तर : फिलीपींस

  • इस अनुबंध का 51 प्रतिशत पैसा भारत और 49 प्रतिशत पैसा रुस के पास जाएगा।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
हाल ही में बाल विवाह के खिलाफ कानून बनाने वाला देश फिलीपींस
हाल ही में भारत का कौन सा जिला बाल विवाह मुक्त घोषित किया गया है गंजाम, उड़ीसा
अंतर्राष्ट्रीय चावल अनुसंधान केंद्र मनीला, फिलीपींस
राष्ट्रीय चावल अनुसंधान केंद्र कटक, उड़ीसा
गोल्डन चावल को अनुमति देने वाला पहला देश फिलीपींस

प्रश्न 7 : 14 जनवरी 2022 को भारतीय नौसेना ने किस देश की नौसेना के साथ अरब सागर में पैसेज अभ्यास (PASSEX) किया है?

उत्तर : भारत और रुस

  • भारत की तरफ से आईएनएस कोच्चि ने इसमें भाग लिया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
इंद्र (INDRA) युद्धभ्यास किन दो देशों के बीच होती है भारत और रुस
समुद्र शक्ति युद्धभ्यास भारत और इंडोनेशिया
गरुड़ शक्ति युद्धभ्यास
एकुवेरिन युद्धभ्यास भारत और मालदीव
शक्ति/वरुण/गरुड़/Ex-Dessert Knight भारत और फ्रांस
वज्रप्रहार भारत और अमेरिका
मालाबार युद्धभ्यास भारत. अमेरिका, जापान, ऑस्ट्रेलिया
मित्र शक्ति युद्धभ्यास भारत और श्रीलंका
SLINEX
SIMBEX भारत और सिंगापुर
Elephant भारत और मंगोलिया
SITMEX भारत, सिंगापुर और थाईलैंड
काजिंद युद्धभ्यास भारत और कजाकिस्तान
डस्टलिक युद्धभ्यास भारत और उज्बेकिस्तान
पाब्बी शंघाई सहयोग संगठन द्वारा आतंकविरोधी
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : हाल ही में किसने ग्लोबल इकोनाॅमिक प्रॉस्पेक्ट्स रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर : विश्व बैंक

  • इसके तहत वर्ष 2021-22 के लिए भारत की जीडीपी दर 8.3 प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया गया है।
महत्वपूर्ण जानकारी
ग्लोबल हंगर इंडेक्स में भारत की रैंक 101वीं
एशिया पाॅवर इंडेक्स में भारत की रैंक चौथी
वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स में भारत की रैंक 142वीं
गोपीनाथ बारदोलाई एयरपोर्ट असम
Roll of Excellence पुरस्कार किस एयरपोर्ट को मिला है कोचीन एयरपोर्ट

प्रश्न 9 : संस्कृति राज्य मंत्री मीनाक्षी लेखी ने 13 जनवरी 2022 को “नार्थ ईस्ट ऑन व्हील्स अभिय़ान” की शुरुआत कहाँ से किया गया है?

उत्तर : संस्कृति मंत्रालय और अमेजिंग नमस्ते फाउंडेशन द्वारा दिल्ली में

  • इस अभियान के तहत 75 बाइकर्स सड़क सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए जागरुक करेंगे।
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

प्रश्न 10 : हाल ही में किस राज्य सरकार ने नर्सिंग नीति को मंजूरी प्रदान की है?

उत्तर : हरियाणा ने

महत्वपूर्ण जानकारी
राष्ट्रीय डेरी अनुसंधान केंद्र करनाल, हरियाणा
अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का मुख्यालय गुरुग्राम, हरियाणा
Download PDF
17 January 2022 Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply