17 December 2021 Current Affairs in Hindi : 17 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

17 December 2021 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 17 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 17 दिसंबर 2021 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

17 December 2021 Current Affairs in Hindi

17 December 2021 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : आत्मनिर्भर भारत रोजगार योजना के तहत लाभार्थियों की सूची में सबसे ऊपर कौन सा राज्य है?

उत्तर : महाराष्ट्र

  • दूसरे स्थान पर इस लिस्ट में तमिलनाडु है।
  • आत्मनिर्भर भारत रोजगार योजना को कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) द्वारा नवंबर 2020 में शुरु किया गया था।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
कोईना बांध कहाँ पर स्थित है? महाराष्ट्र
लावणी और तमाशा कहाँ का नृत्य है? महाराष्ट्र
हाल ही में महाराष्ट्र के किस उत्पाद को जीआई टैग दिया गया है वाडा कोलम चावल और सफेद प्याज
जीआई टैग कब लागू हुआ था अधिनियम 1999 के तहत 2002 में लागू हुआ
थालघाट दर्रा किन दो स्थानों को जोड़ता है मुंबई को नासिक से
भोरघाट दर्रा किन दो स्थानों को आपस में जोड़ता है मुंबई को पुणे से
  इतिहास नोट्स: गुप्त वंश, भाग-1

प्रश्न 2 :  हाल ही में किसे प्रतिष्ठित ‘एसजेएफआई पदक 2021’ प्रदान करने की घोषणा की गई?

उत्तर : सुनील गावस्कर

  • स्पोर्ट्स मैन ऑफ द ईयर – नीरज चोपड़ा
  • स्पोर्टर वुमेन ऑफ द ईयर – मीरा बाई चानू
  • टीम ऑफ द ईयर – भारतीय हॉकी टीम
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
मुलघ मेडल (ऑस्ट्रेलिया के द्वारा) अजिंक्य रहाणे
हाल ही में एक टेस्ट की पारी 10 विकेट लेने वाले गेंदबाज एजाज पटेल (न्यूजीलैंड)
हाल ही में किस क्रिकेटर को मेजर ध्यान चंद खेल रत्न पुरस्कार दिया गया है? मिताली राज
कुल कितने खिलाड़ियों को खेल रत्न अवार्ड मिला है 12
किस फुटबाॅलर को मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार दिया गया है

प्रश्न 3 : व्यक्तिगत उपयोग के लिए भांग की खेती और उपयोग को वैध बनाने वाला पहला यूरोपीय देश कौन सा बन जाएगा?

उत्तर : माल्टा

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
यूरोपीय संघ का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है ब्रुशेल्स
माउण्ट विशुसुयस ज्वालामुखी कहाँ स्थित है ईटली
ईटली की राजधानी रोम किस नदी के किनारे पर स्थित है टाईबर नदी
यूरो कप 2021 के विजेता इटली
इंग्लैण्ड (उपविजेता)
33वें ग्रीष्मकालीन ओलंपिक कहाँ पर अयोजित होंगे 2024 में, पेरिस
यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है पेरिस
  History Quiz in Hindi

17 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : 14 दिसंबर 2021 को लद्दाख का पहला एफएम रेडियो स्टेशन कहाँ पर लांच किया गया है?

उत्तर : लेह

  • नाम – टाॅप 91.1 एफएम
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
FM की फुल फाॅर्म Frequency Modulation
भारत में FM की शुरुआत 1977 से
आईस हाॅकी चैंपियनशिप का आयोजन कहाँ हुआ लद्दाख

प्रश्न 5 : हाल ही में चर्चा में रहा अस्कोट वन्य जीव अभ्यारण्य किस राज्य में स्थित है?

उत्तर : उत्तराखंड

  • यह उत्तराखंड के पिथौरागढ़ जिले में स्थित है।
  • इसे हाल ही में इको सेंसटिव जोन घोषित किया गया है।
  • इस वन्य जीव अभ्यारण्य में कस्तूरी मृग पाये जाते हैं। जिस वजह से इसे इको सेंसटिव जोन घोषित किया गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
कालापानी स्थान किस राज्य में स्थित हैं उत्तराखंड
लिपुलेख दर्रा किन दो देशों के मध्य में है भारत और चीन (उत्तराखंड में)

प्रश्न 6 : प्रतिवर्ष गोवा मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 19 दिसंबर

  • 19 दिसंबर 1961 को ऑपरेशन विजय के माध्यम से गोवा को पुर्तगालियों के कब्जे से आजाद करवाया गया था।
  • 30 मई 1987 को गोवा को राज्य का दर्जा मिला था।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
गोवा मुक्ति दिवस 19 दिसंबर
गोवा दिवस 30 मई

प्रश्न 7 : 14 दिसंबर 2021 को किस राज्य को नेशनल एनर्जी कंजर्वेशन अवार्ड (द्वितीय) से सम्मानित किया गया?

उत्तर : राजस्थान

  • ऊर्जा मंत्री आर के सिंह द्वारा इस अवार्ड को दिया गया।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
सभी को स्वास्थय बीमा उपलब्ध करवाने वाला भारत  का पहला राज्य राजस्थान (चिरंजीवी योजना)
  History Quiz in Hindi

प्रश्न 8 : 15 दिसंबर 2021 को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने लड़कियों की शादी की उम्र 18 से बढ़ाकर कितने वर्ष करने का प्रस्ताव पारित किया है?

उत्तर : 21 वर्ष

  • जया जेटली की समिति की सिफारिश पर इस फैसले को लिया गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
वोट डालने की उम्र 21 से 18 वर्ष किस संविधान संशोधन के द्वारा की गयी थी 61वां संविधान संशोधन
राष्ट्रपति के लिए न्यूनतम आयु 35 वर्ष

प्रश्न 9 : हाल ही में किसे चार रनवे वाला देश का पहला हवाई अड्डा बनाया गया है?

उत्तर : इंदिरा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
रोल ऑफ एक्सीलेंस अवार्ड हाल ही में किस एयरपोर्ट को दिया गया कोच्चि एयर्पोट
गोपीनाथ बारदोलाई एयरपोर्ट कहाँ पर स्थित है असम
पाँच अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट वाला राज्य कौन सा है उत्तर प्रदेश
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

प्रश्न 10 : हाल ही में यूनेस्को की मानवता की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की प्रतिष्ठा प्रतिनिधि सूची में किसे भारत की 14वीं विरासत शामिल किया है?

उत्तर : दुर्गा पूजा

  • दुर्गा पूजा एशिया का पहला त्योहार है जिसे यूनेस्को की अमूर्त धरोहर में शामिल किया गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भारत के कौन कौन से शहर यूनेस्को वर्ल्ड हेरीटेज में शामिल हैं अहमदाबाद (2017), जयपुर (2019
यूनेस्को वर्ल्ड हेरीटेज में शामिल भारत की एकमात्र मिश्रित विरासत कंचनजंघा
Download PDF
17 December 2021 Click Here
16 December 2021 Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here

Leave a Reply