16 September 2022 Current Affairs in Hindi : 16 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

16 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 16 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(16 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

16 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

16 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष देशभर में “अभियंता दिवस” (Engineer’s Day)कब मनाया जाता है?

उत्तर : 15 सितम्बर

  •  अभियंता दिवस की शुरुवात 1968 से हुई.
महत्वपूर्ण जानकारी
सांख्यकी दिवस 29 जून
एकता दिवस 31 अक्टूबर
शिक्षक दिवस 5 अक्टूबर
पराक्रम दिवस 23 जनवरी
गणित दिवस 22 दिसम्बर
सुशासन दिवस 25 दिसम्बर

  1857 revolt quiz in hindi

प्रश्न 2 :  14 सितम्बर 2022 को केंद्रीय गृहमंत्री अमितशाह ने कहाँ पर बायो-इथेनोल परियोजना का शिलान्यास किया है?

उत्तर : सूरत

  • इसकी छमता 2.5 लाख लीटर/दिन उत्पादन छमता है.
महत्वपूर्ण जानकारी
एशिया का सबसे बड़ा BIO-CNG सयंत्र इंदौर
ग्रीनफील्ड एथेनॉल सयंत्र पुर्णिया बिहार
बायोमॉस से हाइड्रोजन निर्माण सयंत्र खंडवा (मध्यप्रदेश)
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 14 सितम्बर 2022 को विश्व कुस्ती चैंपियनशिप में दो पदक जीतेने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन बनी है?
उत्तर.
विनेश फोगाट

उत्तर :

  • विश्व कुश्ती  चैंपियनशिप महिलाओ के लिए 1987 में हुई
  • विश्व कुश्ती  चैंपियनशिप 2022 का आयोजन बेलग्रेड( सर्विया)
महत्वपूर्ण जानकारी
भारत ने कॉमन वेल्थ गेम 2022 में कुश्ती में कितने स्वर्ण पदक जीते कुल 6 स्वर्ण पदक
भारत ने कॉमन वेल्थ गेम 2022 महिला क्रिकेट टीम ने कौनसा पदक जीता सिल्वर

  Railway RRC Group D 18 August Shift-2 Questions : 18 अगस्त की दूसरी शिफ्ट में पूछे रेलवे ग्रुप डी के प्रश्न


16 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 16 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 14 सितम्बर 2022 को किस राज्य सरकार ने “SIRPI” (स्टूडेंट्स इन रेस्पोंसीबल पुलिस इनिशिएटिव) नमक कार्यक्रम शुरू किया?

उत्तर : तमिलनाडु

महत्वपूर्ण जानकारी
पीएम श्री योजना 5 सितम्बर 2022
स्कूल चलो अभियान उत्तर प्रदेश के श्रावस्ती में शुरू हुआ?
बाल बजट पेश करने वाला पहला राज्य मध्यप्रदेश
थाईपुसम त्यौहार तमिलनाडु
  Geography Quiz-4 : भारत के राज्य, भाग-2

प्रश्न 5 : 16 सितम्बर 2022 को भारत के पहले लिथियम सेल उत्पादन सयंत्र का शुभाराम्ब कहाँ किया जायेगा?

उत्तर : तिरुपति, आंद्रप्रदेश

  • सबसे हलकी धातु लिथियम होती है.
महत्वपूर्ण जानकारी
आंद्रप्रदेश कितने नए जिले बनायेगा 13
वन क्षेत्रफल में वृद्धि के मामले में कौनसा राज्य शीर्ष पर है? आंद्रप्रदेश
भाषायी आधार पर बनने वाला पहला राज्य आंद्रप्रदेश (1953)
तेलंगाना  कब अलग राज्य कब बना 2 जून 2014
  RRB NTPC CBT-1 Chemistry Quiz-1 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2021 में पूछे गये रसायन विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 6 :  अमृत सरोवर झीलों के निर्माण में देश के राज्यों में शीर्ष स्थान किस राज्य ने हासिल किया?

उत्तर :  उत्तर प्रदेश

  • अमृत सरोवर मिशन की शुरुवात 24 अप्रैल 2022 हुई.
  • इसका उद्देश्य जल संरक्षण करना है.
  • पहला अमृत सरोवर उत्तर प्रदेश के रामपुर में स्थापित किया गया
महत्वपूर्ण जानकरी
राष्ट्रीय जल पुरुस्कार उत्तर प्रदेश
पहली नाईट सफारी लखनऊ, उत्तर प्रदेश
दुधवा राष्ट्रीय उद्यान उत्तर प्रदेश
चिर्कुला और कत्थक नृत्य उत्तरप्रदेश
उत्तर प्रदेश में लोकसभा की सीट 80
उत्तर प्रदेश में राज्य सभा  की सीट 403

प्रश्न 7 : 14  सितम्बर 2022 को किसने अंडर-17 सैफ फुटबॉल प्रतियोगिता 2022 का ख़िताब जीता है?

उत्तर :  भारत

  • अंडर-17 सैफ फुटबॉल प्रतियोगिता 2022 का आयोजन श्रीलंका में हुआ
महत्वपूर्ण जानकरी
स्विस ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट किसने जीता पी वी सिंधु
उबेर कप का विजेता दक्षिण कोरिया
थॉमस कप विजेता भारत
संतोष ट्राफी विजेता केरल
रणजी ट्राफी विजेता मध्यप्रदेश
U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप विजेता भारत
महिला विश्वकप विजेता ऑस्ट्रेलिया
एशिया कप 2022 के विजेता श्रीलंका
विजय हजारे ट्राफी  विजेता हिमांचल प्रदेश
  CTET December 2021 Exam Questions : आज की सीटेट परिक्षा में पूछे गये प्रश्न

प्रश्न 8 :  11 से 15 सितम्बर 2022 तक कहाँ पर इंटरनेशनल वाटर एस्सोसिएशन (IWA) वर्ल्ड वाटर कांग्रेस और प्रदर्शनी 2022 का आयोजन कहाँ किया गया ?

उत्तर :  डेनमार्क , कोपनहेगन

  • वर्ल्ड वाटर डे – 22 मार्च

  UPSSSC PET Hindi Practice Set-04: यूपी पीईटी परिक्षा हिंदी प्रैक्टिस सेट, भाग-04


प्रश्न 9: किस राज्य में भारत का पहला वनिक विश्विद्यालय स्थापित होगा?

उत्तर : तेलेंगाना

महत्वपूर्ण जानकारी
अमराबाद टाइगर रिज़र्व तेलंगाना
रामप्पा मंदिर तेलंगाना
  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-26 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2019 में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 10 : 15 सितम्बर 2022 को किसने पहली से पांचवी कक्षा के छात्रों के लिए रामकृष्ण मिशन के “जाग्रति” कार्यक्रम का शुभारम्भ किया है?

उत्तर :  धर्मेन्द्र प्रधान

  Today Current Affairs In Hindi : Daily Current Affairs 2022 In Hindi
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply