16 December 2021 Current Affairs in Hindi : 16 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

16 December 2021 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 16 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 16 दिसंबर 2021 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

16 December 2021 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : हाल ही में किस किस देश ने टेथर (Tether) नामक दुनिया की सबसे बड़ी क्रिप्टोकरंसी के उपयोग की अनुमति दी है?

उत्तर : म्यांमार

  • इसे म्यांमार द्वारा आधिकारिक रुप से अनुमति दी गयी है।
  • टेथर (Tether) दुनिया की सबसे बड़ी क्रिप्टोकरंसी है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
म्यांमार की मुद्रा कियात
भारत और म्यांमार के बीच सीमावर्ती राज्य अरुणाँचल प्रदेश, नागालैण्ड, मणिपुर, मिजोरम
क्रिप्टोकरंसी को किस देश ने लीगल करंसी घोषित किया है एलसेल्वाडोर
एलसेल्वाडोर के राष्ट्रपति कौन हैं नाइक बर्केल
  Baudh & Jain Dharm Quiz in Hindi | बौद्ध और जैन धर्म इतिहास क्विज़

प्रश्न 2 :  हाल ही में किस राज्य में देश की पहली हरित हाइड्रोजन आधारित माइक्रोग्रिड परियोजना की शुरुआत की गई है?

उत्तर : आंध्र प्रदेश

  • यह दुनिया की सबसे बड़ी और भारत की पहली हरित हाइड्रोजन आधारित माइक्रोग्रिड परियोजना है।
  • इसे सरकारी कंपनी एनटीपीसी द्वारा शुरु किया गया है।
  • इसके माध्यम से सौर ऊर्जा से हाइड्रोजन को ठोस अवस्था में संग्रहित किया जाएगा।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भाखड़ा नाँगल परियोजना किस नदी पर स्थित है सतलुज नदी
भाषायी आधार पर भारत का पहला राज्य कौन सा था आंध्र प्रदेश
आंध्र प्रदेश की वर्तमान राजधानी अमरावती
SMART Policing Index में पहले स्थान पर आंध्र प्रदेश
आंध्र प्रदेश के राज्यपाल कौन हैं बिस्वभूषण हरिचंदन

प्रश्न 3 : राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप 2021 का आयोजन कहाँकिया जा रहा है?

उत्तर : ताशकंद, उज्बेकिस्तान

  • अजय सिंह ने इस प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
काॅमनवेल्थ 2022 खेलों का आयोजन कहाँ पर होगा बर्मिंघम
फीफा वर्ल्ड कप 2022 का आयोजन कहाँ पर होगा कतर
शीतकालीन ओलंपिक 2022 का आयोजन कहाँ पर होगा बीजिंग, चीन
लवलीना बोरगोहन किस राज्य से हैं असम की बाॅक्सर हैं
हाल ही में इन्हें मेजर ध्यान चंद खेल रत्न पुरस्कार दिया गया है।
नीरज चोपड़ा को किस कंपनी ने अपना ब्राँड अंबेसडर बनाया है डिज्नी बाईजूस
2024 के ओलंपिक खेलों की मेजबानी कौन सा देश करेगा पेरिस, फ्रांस
टोक्यो पैरालंपिक के समापन समारोह में ध्वजवाहक अवनि लखेरा, शूटर
  History Quiz in Hindi

16 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : 15 दिसंबर 2021 को पहली बार राष्ट्रीय स्तर की खेलो इंडिया महिला हाॅकी लीग (अंडर-21) का उद्घाटन कहाँ किया गया?

उत्तर : मेजर ध्यानचंद स्टेडियम, दिल्ली

  • अनुराग ठाकुर द्वारा इस लीग शुरुआत की गयी है।
  • महिला हाॅकी टीम की कप्तान – रानी राॅमपाल
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
हाॅकी इंडिया के अध्यक्ष ज्ञानेंद्रो निगोबाम
टोक्यो ओलंपिक में भारतीय टीम ने किसे हराकर कांस्य पदक जीता है जर्मनी (5-4)
बिरसा मुंडा स्टेडियम कहाँ पर स्थित है राउरकेला, ओडिशा

प्रश्न 5 : हाल ही में किसने ई-लर्निंग प्लेटफार्म उन्नति (UNNATI) को लांच किया है?

उत्तर : राकेश अस्थाना

  • राकेश अस्थाना दिल्ली पुलिस के कमिश्नर हैं।
  • इसका उद्देश्य युवाओं को शिक्षित और जागरुक करना है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
हुमायूँ का मकबरा किस शैली में बना है चारबाग शैली
दिल्ली को राजधानी कब घोषित किया गया 1911 में घोषणा (1912 में ट्रांसफर)

प्रश्न 6 : 14 दिसंबर 2021 को किस भारतीय मूल को के लग्जरी ग्रुप शनैल (Chanel) ने अपना ग्लोबल चीफ एग्जीक्यूटिव (CEO) नियुक्त किया है?

उत्तर : लीना नायर

  • Chanel फ्रांस की फैशन डिजाइनिंग की कंपनी हैं।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
गूगल के सीईओ सुंदर पिचई
ट्विटर के सीईओ पराग अग्रवाल
माइक्रोसाॅफ्ट के सीईओ सत्य नडेला
आईबीएम के सीईओ अरविंद कृष्णा
फेसबुक (मेटा) के सीईओ मार्क जकरबर्ग

प्रश्न 7 : प्रतिवर्ष बांग्लादेश स्वतंत्रता दिवस (बिजोय दिवस) कब मनाया जाता है?

उत्तर : 16 दिसंबर

  • 16 दिसंबर 1971 को भारत की मदद से बांग्लादेश को आजाद करवाया गया था।
  • बांग्लादेश की स्वतंत्रता में सबसे अहम योगदान – शेख मुजीबुर्रहमान
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
नौसेना दिवस 4 दिसंबर
विश्व मृदा दिवस 5 दिसंबर
मानवाधिकार दिवस 10 दिसंबर
अन्नदाता दिवस 23 दिसम्बर
राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस 24 दिसंबर
सुशासन दिवस 25 दिसंबर
  जीव विज्ञान क्विज - 103+ Biology Quiz Questions and Answers | Biology Quiz in Hindi

प्रश्न 8 : हाल ही में किसने “दिल्ली की योगशाला” कार्यक्रम की शुरुआत की है?

उत्तर : अरविंद केजरीवाल

  • इसका उद्देश्य मुफ्त में योगा की क्लास उपलब्ध करवाना है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
विश्व की वित्तीय समावेशन की सबसे बड़ी “जनधन योजना” की शुरुआत कब हुई थी 28 अगस्त 2014
आयुष्मान भारत योजना की शुरुआत 23 सितंबर 2018, राँची, झारखंड से
पीएम किसान योजना की शुरुआत कहाँ से हुई थी गोरखपुर, उत्तर प्रदेश
जल जीवन मिशन कब शुरु हुआ था 15 अगस्त 2019

प्रश्न 9 : हाल ही में लांच की गयी “नेशनल हेल्पलाइन अगेंस्ट एट्रोसिटी” का संबंध किससे है?

उत्तर : अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति

  • अनुसूचित जाति/जनजाति रोकथाम अधिनियम 1989 के उचित उपयोग के लिए इसकी शुरुआत की गयी है।
  • डॉ वीरेंद्र सिंह ने इस हेल्पलाइन का उद्घाटन किया है।
  • हेल्पलाइन नंबर – 14566
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग अनुच्छेद 338
राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग (89वां संविधान संशोधन) अनुच्छेद 338 ए
राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग (102वाँ संविधान संशोधन) अनुच्छेद 338 बी
राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्ष रेखा शर्मा
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष अरुण कुमार मिश्र
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

प्रश्न 10 : नवंबर 2021 के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ कौन है?

उत्तर : डेविड वार्नर (आस्ट्रेलिया), हैली मैथ्यूज (वेस्टइंडीज)

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
आईसीसी की स्थापना 1909
अध्यक्ष ग्रेग बर्कले
मुख्यालय दुबई
Download PDF
16 December 2021 Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here

Leave a Reply

Related Posts