15 September 2022 Current Affairs in Hindi : 15 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

15 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 15 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(15 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

15 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

15 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : भारत में प्रतिवर्ष हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 14 सितम्बर

  • 14 सितम्बर 1949 को हिंदी को हमारी अधिकारिक भाषा के रूप में अपनाया गया.
  • पहली बार 14 सितम्बर 1953 में हिंदी दिवस  मनाया गया
महत्वपूर्ण जानकारी
संघ की राजभाषा का उल्लेख संविधान की किस अनुछेद में है? अनुछेद 343
अनुसूची 8 में मूल संवधन मैकुल कितनी भाषा है? 14 भाषाये
विश्व हिंदी सचिवालय कहाँ स्थित है? माँरिशस

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 :  भारतीय सेना के युद्धपोत आईएनएस सतपुड़ा और P-81 समुद्री गश्ती विमान ” बहुराष्ट्रीय अभ्यास काकाडू-2022 ” में भाग ले रहे है.  यह अभ्यास कहाँ आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर :  ऑस्ट्रेलिया

महत्वपूर्ण जानकारी
ग्रेट बैरिअर रीफ कहाँ पर है? ऑस्ट्रेलिया
कॉमनवेल्थ 2022 में किस महिला क्रिकेट टीम ने स्वर्ण पदक जीता? ऑस्ट्रेलिया
कॉमनवेल्थ 2026 का आयोजन कहाँ होगा ? ऑस्ट्रेलिया
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : “रक्तदान अमृत महोत्सव ” का आयोजन किया जायेगा ?
उत्तर. 

उत्तर :  17 सितम्बर से 01 अक्टूबर 2022 तक प्रधान मंत्री मोदी के जन्मदिन के दिन शुरुवात होगा

  • इसका लक्ष्य एक दिन में 1 लाख यूनिट ब्लड इकठ्ठा करने का है.
  • आरोग्य सेतु एप्प पे इसके लिए रजिस्ट्रेशन होगा.
महत्वपूर्ण जानकारी
आजादी की अमृत महोत्सव की शुरुवात कब हुई? 12 मार्च 2022 से 15 अगस्त 2023
स्वच्छ अमृत महोत्सव की शुरुवात कब हुई?
अमृत क्रांति किस्से सम्बंधित है? नदी जोड़ो परियोजना
रक्त  का pH मान 7.4

  Railway NTPC/Group D Biology Practice Set-2 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-2 और ग्रुप-डी परिक्षा के लिए जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न


15 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 15 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : हाल ही में कौनसा बैंक इलेक्ट्रानिक बैंक गारंटी (e-BG) जारी करने वाला देश का पहला बैंक?

उत्तर : HDFC

  • भारत का सबसे बड़ा प्राइवेट बैंक HDFC बैंक है?
महत्वपूर्ण जानकारी
जीवा कार्यक्रम किसके द्वारा शुरू किया गया? नाबार्ड द्वारा (प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए)
PNB बैंक में किन दो बैंको का विलय किया गया? युनिटेड और ओरिएण्टल
14 बैंको का राष्ट्रीयकारण कब हुआ? 1969
BOB में दो बैंको का विलय हुआ विद्या बैंक और देना बैंक
SIDIBI का मुख्यालय लखनऊ
  Geography Quiz-18 : पर्यावरण एवं पारिस्थितिकी पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न, आगमी परिक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण

प्रश्न 5 : हादप्पा संस्कृति का दुनिया का सबसे बड़ा संग्राहलय कहाँ बनाया जा रहा है?

उत्तर : रखीगढ़ी , हरियाणा

महत्वपूर्ण जानकारी
हडप्पा सभ्यता कैसी सभ्यता है? कांस्य
समुद्री संग्राहलय कहाँ पर है? लोथल ( गुजरात)
जूते हुए खेत के प्रमाण कहाँ मिले थे? कालीबंगा
UNESCO में शामिल नवीनतम विश्व धरोहार धौलाविरी, गुजरात
  UPSSSC PET General Science Practice Set-03: यूपी पीईटी परिक्षा सामान्य विज्ञान प्रैक्टिस सेट, भाग-03

प्रश्न 6 :  हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यंमंत्री गौवंश मोबाइल चिकित्सा योजना शुरू  की घोषणा की है?

उत्तर :   छत्तीसगढ़

महत्वपूर्ण जानकरी
गौवंश के वध पर रोक संविधान के किस अनुछेद में है? अनुछेद-48
पशुपालन मंत्री पुरुषोतम रुपाला
गाय को वेदों में क्या कहा गया है? अघन्या

प्रश्न 7 : 74वे प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स में बेस्ट ड्रामा सीरीज का अवार्ड किसने जीता 

उत्तर :  सक्सेशन

  Important Computer Questions for Rajasthan VDO & Constable Exam : राजस्थान पुलिस कांस्टेबल और ग्राम सेवक परिक्षा के लिए कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 8 :  किस राज्य में  सरकरी स्कूलों  के छठी से बारहवी कक्षा के छात्र प्रत्येक मंगलवार को वेलनेस दिवस मनाएंगे ?

उत्तर :  झारखण्ड

महत्वपूर्ण जानकरी
नेशनल स्टार्टअप दिवस 16 जनवरी
वीर बाल दिवस 26 दिसम्बर
पराक्रम दिवस 23 जनवरी
आयुष्मान भारत योजना 23 सितम्बर 2018
विभाजन विभीषिका दिवस 14 अगस्त

  RRB NTPC CBT-1 Chemistry Quiz-1 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2021 में पूछे गये रसायन विज्ञान के प्रश्न


प्रश्न 9:हाल ही में किसने भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान संघठन के सहयोग से देश में पहली हाई-थ्रोपुट सैटेलाइट ब्राडबैंड इन्टरनेट सर्विस शुरू कारने की घोषणा की है?

उत्तर : Hughes Communications India

महत्वपूर्ण जानकारी
PSLV-C-53 द्वारा किस देश के तीन उपग्रह को लांच किया सिंगापुर
GSAT-24 एरियन-5 राकेट द्वारा लांच किया गया
  RRB NTPC/Group D GK Quiz-2 : 4 जनवरी 2021 की दूसरी शिफ्ट में पूछे गये प्रश्न

प्रश्न 10 : 14 सितम्बर 2022 को सुप्रीम कोर्ट ने भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के कूलिंग ऑफ़ पीरीयड में बदलाव को मंजूरी दी है. इसके तहत अब कोई पदाधिकारी BCCI में लगातार कितने वर्ष तक पद पर बना रह सकता है?

उत्तर :  6 साल

  Today Current Affairs In Hindi : Daily Current Affairs 2022 In Hindi
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply