15 December 2021 Current Affairs in Hindi : 15 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

15 December 2021 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 15 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 15 दिसंबर 2021 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

15 December 2021 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : हाल ही में किस संस्थान ने ओमीक्राॅन का 90 मिनट में जाँच करने के लिए एक टेस्ट किट विकसित किया है??

उत्तर : भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान दिल्ली

  • ओमीक्राॅन को B.1.1.529 के नाम से भी जाना जाता है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
कोविशील्ड वैक्सीन किसके द्वारा बनाई गयी है सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया, पुणे
कोवैक्सीन किसके द्वारा बनाई गयी है भारत बायोटेक, हैदराबाद
विश्व की पहली कोविड वैक्सीन स्पूतनिक-V
  गुप्त वंश/काल क्विज | Gupta Dynasty Quiz in Hindi | Gupta Empire Quiz

प्रश्न 2 :  13 दिसम्बर 2021 को डीआरडीओ ने सुपरसोनिक मिसाइल असिस्टेड टाॅरपीडो सिस्टम (SMART) कहाँ से लांच किया है?

उत्तर : व्हीलर द्वीप, उड़ीसा

  • ये सुपरसोनिक स्पीड से एंटी सबमरीन मिसाइल को लांच करने की प्रणाली है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
पीएसएलवी सी-37 इसके माध्यम से इसरो ने 104 उपग्रह लांच किये था।
पीएसएलवी सी-51 इसके द्वारा अमेजोनिया उपग्रह लांच किया गया था।
डीआरडीओ की स्थापना 01 जनवरी 1958
डीआरडीओ के अध्यक्ष जी सतीश रेड्डी
डीआरडीओ का ध्येय वाक्य बलस्यं मूलं विज्ञानं

प्रश्न 3 : हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री ने कहाँ पर उमिया माता मंदिर की आधारशिला रखी है?

उत्तर : अहमदाबाद

  • उमिया माता को पाटीदार समुदाय की कुल देवी के रुप में जाना जाता है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट कहाँ पर स्थापित किया गया है मथुरा, उत्तर प्रदेश
खेल मध्यस्थता केंद्र कहाँ पर स्थापित किया गया है अहमदाबाद
कामख्या मंदिर में कौन सा मेला लगता है अम्बू बाची मेला, असम
कोणार्क मंदिर को किस नाम से जाना जाता है ब्लैक पैगोडा
कोणार्क मंदिर का निर्माण किसके द्वारा करवाया गया था नरसिंह देव प्रथम (गंग वंश)
  हाल ही में गठित हुई प्रमुख समितियाँ एवं आयोग

15 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : प्रतिवर्ष राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 14 दिसंबर

  • उद्देश्य – ऊर्जा का संरक्षण एवं ऊर्जा की दक्षता को बढ़ाना
  • ये दिवस ब्यूरो ऑफ एनर्जी एफिसिएंसी (BEE) द्वारा मनाया जाता है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है 01 दिसंबर
नौसेना दिवस 04 दिसंबर
विश्व मृदा दिवस 05 दिसंबर
मानवाधिकार दिवस 10 दिसम्बर
विजय दिवस 16 दिसंबर
अन्नदाता दिवस 23 दिसंबर
राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस 24 दिसंबर
सुशासन दिवस 25 दिसंबर

प्रश्न 5 : हाल ही में किस राज्य सरकार ने मध्य प्रदेश की तर्ज पर सामान्य वर्ग आयोग की स्थापना की घोषणा की है?

उत्तर : हिमाचल प्रदेश

  • इससे पहले मध्य प्रदेश ने सामान्य वर्ग आयोग की स्थापना कर चुका है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भारत की पहली वाटर प्लस सिटी इंदौर
ई-कैबिनेट की व्यवस्था करने वाला राज्य हिमाचल प्रदेश
शत प्रतिशत एलपीजी गैस कनेक्शन देने वाला राज्य हिमाचल प्रदेश
100 प्रतिशन टीकाकरण वाला राज्य हिमाचल प्रदेश
महत्वपूर्ण योजनाएँ
कुसुम योजना राजस्थान, सोलर पंप से सम्बंधित है
वात्सल्य योजना उत्तराखंड, कोविड-19 में अनाथ बच्चों के भरण पोषण के लिए
अंकुर योजना मध्य प्रदेश में वृक्षारोपण के लिए
घर घर औषधि योजना राजस्थान
प्राण वायु देवता पेंशन योजना हरियाणा
पर्वत धारा योजना हिमाचल प्रदेश, जल संरक्षण से सम्बंधित
मुख्यमंत्री चिरंजीवा योजना राजस्थान, सभी को स्वास्थ्य बीमा

प्रश्न 6 : हाल ही में नीति आयोग ने किसेक साथ साझेदारी में “काॅन्वोक 2021-22” की शुरुआत की है?

उत्तर : भारती फाउंडेशन और नीति आयोग

  • गुणवत्ता युक्त शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
नीति आयोग के अध्यक्ष भारत के प्रधानमंत्री
नीति आयोग के पहले उपाध्यक्ष अरविंद पनगड़िया
नीति आयोग के पहले वर्तमान उपाध्यक्ष राजीव कुमार
नीति आयोग के सीईओ अमिताभ कांत

प्रश्न 7 : हाल ही में चर्चा में रहा न्यू केैलेडोनिया स्थित है?

उत्तर : प्रशांत महासागर

  • न्यू केैलेडोनिया, प्रशांत महासागर में स्थित एक द्वीप है।
  • इसने हाल ही में फ्रांस से आजादी की मांंग की थी।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
रि-यूनियन द्वीप पर किस देश का अधिकार है फ्रांस
रि-यूनियन द्वीप किस कहाँ स्थित है हिंद महासागर
हिंदमहासागर संगोष्ठी की हाल ही में अध्यक्षता किस देश ने की है फ्रांस
  जीव विज्ञान क्विज - 103+ Biology Quiz Questions and Answers | Biology Quiz in Hindi

प्रश्न 8 : हाल ही में मध्य प्रदेश के किस शहर में पहले ड्रोन मेले का आयोजन किया गया है?

उत्तर : ग्वालियर, मध्य प्रदेश

  • भारत के उड्डयन मंत्री – ज्योतिरादित्य सिंधिया
  • इंद्रजाल क्या है – भारत का ड्रोन डिफेंस सिस्टेम
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
मेडिसिन फ्राॅम द स्काई प्रोजेक्ट किस राज्य से संबंधित है तेलंगाना
निमाणी मिर्च महोत्सव मध्य प्रदेश

प्रश्न 9 : हाल ही में किस राज्य में पारंपरिक भैंसा दौड़ “कंबाला” का आयोजन किया गया?

उत्तर : कर्नाटक

  • अच्छी फसल की कामना के लिए इसका आयोजन किया जाता है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
जलीकट्टू कहाँ पर आयोजित किया जाता है तमिलनाडु
कर्नाटक का नवीनतम जिला कौन सा है विजयनगर
विजयनगर साम्राज्य की स्थापना किसने की थी हरिहर और बुक्का
कोलार फील्ड किसके लिए प्रसिद्ध है सोना (गोल्ड)
कर्नाटक के मुख्यमंत्री बिसवराज बिस्वा
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

प्रश्न 10 : टाइम मैगजीन ने पर्सन ऑफ द ईयर 2021 किसे घोषित किया है?

उत्तर : एलाॅन मस्क

  • एलाॅन मस्क की कंपनी स्पेस एक्स और टेस्ला है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
टाइम मैगजीन ने पर्सन ऑफ द ईयर की शुरुआत 1927 में
टाइम मैगजीन ने पर्सन ऑफ द ईयर का पहला खिताब किसे मिला था चार्ल्स लिंडबर्ग
टाइम मैगजीन ने पर्सन ऑफ द ईयर 2020 जो बाईडन और कमला हैरिस
Download PDF
15 December 2021 Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here

Leave a Reply