14 September 2022 Current Affairs in Hindi : 14 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

14 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 14 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(14 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

14 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

14 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : 12 सितम्बर 2022 को आयुर्वेद दिवस 2022 कार्यक्रम की शुरुवात की गई है. वर्ष 2022 में यह दिवस  कब मनाया जायेगा?

उत्तर : 23 अक्टूबर

  • आयुर्वेद दिवस 2022 कार्यक्रम का थीम – हर दिन हर घर आयुर्वेद
  • आयुर्वेद दिवस 2022 कार्यक्रम 12 सितम्बर 2022 को स्टार्ट हुवा यह 42 दिन तक चलेगा, आयुष मंत्रालय ने आयुर्वेद दिवस 2022 कार्यक्रम शुरू किया.
महत्वपूर्ण जानकारी
वर्तमान आयुष  मंत्री कैन है? सर्वानन्द सोनेवाल
अन्तराष्ट्रीय योग दिवस 21 जून
राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस कब मानते है? हर वर्ष धनतेरस के दिन

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 :  11 सितम्बर 2022 को खादी इंडिया द्वारा ” अहेली खादी ” फैशन शो का आयोजन कहाँ किया गया?

उत्तर :  नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ़ फैशन टेक्नोलॉजी , गाँधी नगर , गुजरात

  • अहेली खादी क आयोजन खादी इंडिया द्वारा किया गया
महत्वपूर्ण जानकारी
खादी ग्रामोद्योग आयोग के वर्तमान अद्यक्ष मनोज गोयल
कड़ी का सबसे बड़ा तिरंगा कहाँ पर स्थापित हुवा? जैसलमेर
डंडी यात्रा  कब से स्टार्ट हुई 12 मार्च 1930 से 6 अप्रैल 1930
MSME मंत्रालय के वर्तमान मंत्री नारायण राणे
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 11 सितम्बर 2022 को जापान इंडिया मैरीटाइम एक्सरसाइज 2022 (JIMEX 22) कहाँ शुरू हुवा?
उत्तर. 

उत्तर : बंगाल की खाड़ी ( विशाखापत्तनम)

  40+ Computer Data Representation Quiz Questions/MCQ in Hindi | 40+ कंप्यूटर मेमोरी से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न


14 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 14 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : सितम्बर 2022 में किसके द्वारा प्रस्तावित ” वित्तीय मध्यस्थ कोष” (FIF) को औपचारिक रूप से लांच किया गया?

उत्तर : विश्व बैंक

महत्वपूर्ण जानकारी
अंतरष्ट्रीय मुद्रा कोष का नवीनतम सदस्य एंडोरा
QUAD 2022 का औयोजन कहाँ हुआ? टोक्यो, जापान
  There will probably be a lot of fish in their nets, will there?

प्रश्न 5 : सितम्बर 2022 में किस राज्य ने फिल्म निर्माण उद्योग के लिए राज्य की पहली सिनेमा पर्यटन नीति-2022  लांच की?

उत्तर :  गुजरात

  • गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल और अजय देवगन ने इसकी शुरुवात की
महत्वपूर्ण जानकारी
अटल ब्रिज गुजरात
36वां राष्टीय खेल का कहाँ आयोजन किया? गुजरात
खेल महाकुम्भ का आयोज कहाँ हुआ? गुजरात
  Geography Quiz-19 : पर्यावरण एवं पारिस्थितिकी पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न, आगमी परिक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण

प्रश्न 6 :  15-16 सितम्बर 2022 को शंघाई सहयोग संगठन (SCO) का 22वां हिखर सम्मलेन कहाँ आयोजित किया जायेगा?

उत्तर :   समरकंद , उज्बेकिस्तान

  • शंघाई सहयोग संगठन (SCO) में वर्तमान में 9 देश शामिल है.
  • ईरान इसका नवीनतम सदस्य है.
महत्वपूर्ण जानकरी
ASEAN का मुख्यालय जकार्ता, इंडोनेशिया
SAARC की स्थापना कब हुई? 1985
BIMSTEC सम्मलेन 2022 का आयोजन कहाँ हुआ? कोलोंबो, श्रीलंका

प्रश्न 7 : हाल ही में लीकिथ वाईपी ने विश्व कौशल प्रतियोगता माँडलिंग के कौशल में कौनसा पदक जीता है?

उत्तर :  कांस्य पदक

  • विश्व कौशल प्रतियोगता 15 देशो में इसका आयोजन होने वाला है.
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 :  हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कहाँ पर “कलम नो कार्निवल” पुस्तक मेले का उद्घाटन किया है?

उत्तर :  अहमदाबाद, गुजरात

  19 अगस्त 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 19 August 2021 Current Affairs in Hindi


प्रश्न 9: हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे भारत का महान्यायवादी नियुक्त किया है?

उत्तर : मुकुल रोहतगी

  • महान्यायवादी  का उल्लेख संविधान में अनुछेद 76 में है.
महत्वपूर्ण जानकारी
15वे वित्त आयोग के अद्यक्ष नन्द किशोर सिंह
वर्तमान मुख्य सकर्ता आयोग (CVC) सुरेश पटेल
मुख्य सूचना आयुक्त यशवर्धन
  25+ Important Current Affairs Questions for UP PET Exam in Hindi | UP PET Important Current Affairs in Hindi

प्रश्न 10 : 12 सितम्बर 2022 को भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (TRAI) ने सभी टेलीकोम कम्पिनियो को मोबाइल रिचार्ज की वैलिडिटी 28 दिन की बजाय कितने दिन देने का निदेश दिया?

उत्तर :  30 दिन

  Today Current Affairs In Hindi : Daily Current Affairs 2022 In Hindi
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply