14 December 2021 Current Affairs in Hindi : 14 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

14 December 2021 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 14 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 14 दिसंबर 2021 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

 

14 December 2021 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 12 दिसंबर

  • विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा इसका आयोजन किया जाता है।
  • थीम – Leave No One’s Health
  • Universal Health Coverage Day साल 2017 से मनाया जा रहा है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
आयुष्मान भारत योजना कब शुरु हुई है 23 सितम्बर 2018, राँची
इंद्रधनुष योजना का संबंध किससे है? बैंकिंग
मिशन इंद्रधनुष योजना का संबंध किससे है? टीकाकरण
चिरंजीवी योजना की शुरुआत किस राज्य में हुई है? राजस्थान
विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है? जिनेवा
भारत के वर्तमान स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया
  गुप्त वंश/काल क्विज | Gupta Dynasty Quiz in Hindi | Gupta Empire Quiz

प्रश्न 2 :  हाल ही में चर्चा में रहा बक्सा टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?

उत्तर : पश्चिम बंगाल

  • 23 साल बाद यहाँ पर राॅयल बंगाल टाइगर देखा गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भारत की किस संस्था के लोगो में राॅयल बंगाल टाइगर की फोटो है रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
भारत का नवीनतम टाइगर रिजर्व कौन सा है गुरु घासी दास
किस राज्य को टाइगर स्टेट कहा जाता है मध्य प्रदेश
प्रोजेक्ट टाइगर कब शुरु किया गया 1973
विश्व बाघ दिवस कब मनाया जाता है 29 जुलाई
पलामु टाइगर रिजर्व कहाँ पर स्थित है झारखंड

प्रश्न 3 : हाल ही में इसरो ने नाविक मैसेजिंग सेवा के अनुसंधान और विकास को मजबूत करने के लिए किस कंपनी के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किया है?

उत्तर : ओप्पो इंडिया

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
हाल ही में किस कंपनी ने किसान स्टोर की शुरुआत की है अमेजन
समर्थ कंपनी का संबंध किस कम्पनी से है फ्लिपकार्ट
इसरो की स्थापना कब हुई 15 अगस्त 1969
भारत में अंतरिक्ष विज्ञान के जनक कौन हैं विक्रम साराभाई
वानकर्मन पुरस्कार हाल ही में किसे दिया गया है के शिवन
  हाल ही में गठित हुई प्रमुख समितियाँ एवं आयोग

14 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : मिस यूनिवर्स 2021 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर : हरनाज़ संधू

  • मिस यूनिवर्स की यह 70वीं प्रतियोगिता थी जिसका आयोजन इजरायल में किया गया।
  • हरनाज संधू भारत के चण्डीगढ़ की रहने वाली हैं।
हरनाज संधू से पहले जीतने वाली भारतीय महिलाएं
सुष्मिता सेन 1994
लारा दत्ता 2000
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भारत की पहली एयर टैक्सी सेवा किन दो स्थानों के मध्य प्रारम्भ हुई हिसार से चण्डीगढ़
नेफ्ताली बेनेट किस देश के प्रधानमंत्री हैं इजराॅयल

प्रश्न 5 : हाल ही में नीति आयोग ने किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में 1000 अटल टिंकरिंग लैब (ATL) स्थापित करने की योजना बनाई गई है?

उत्तर : जम्मू कश्मीर

  • इसका उद्देश्य – बच्चो के अंदर वैज्ञानिक सोच को बढ़ावा देना।
  • अटल टिंकरिंग लैब (ATL) अटल इनोवेशन मिशन का हिस्सा है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
जम्मू कश्मीर के उपराज्यपाल कौन हैं मनोज सिन्हा
राजतरंगिणी पुस्तक के लेखक कौन हैं कल्हण
प्रूफ और सतर्क एप किस केंद्र शासित प्रदेश में लाँच हुई है जम्मू कश्मीर
नीति आयोग के उपाध्यक्ष कौन हैं राजीव कुमार
नीति आयोग के सीईओ कौन हैं अमिताभ कांत

प्रश्न 6 : भारत ने वर्ष 2022 में 73वें गणतंत्र दिवस पर किन देशों को मुख्य अतिथि के रुप में आमंत्रित किया है?

उत्तर : मध्य एशियाई देशों को

ये देश हैं –

  1. उज्बेकिस्तान
  2. तुर्कमेनिस्तान
  3. किर्गिस्तान
  4. तजाकिस्तान
  5. कजाकिस्तान
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
विश्व का सबसे बड़ा लैंड लाॅक्ड देश कौन सा है कजाकिस्तान
कजाकिस्तान की नई राजधानी कौन सी है नूर सुल्तान
भारत और किर्गिस्तान के बीच युद्धभ्यास खंजर
ब्रिक्स की कौन सी बैठक 2021 में भारत में आयेजित की गयी 13वीं
किसे ब्रिक्स बैंक के नाम से भी जाना जाता है न्यू डेवलेपमेंट बैंक

प्रश्न 7 : 11 दिसंबर 2021 को डीआरडीओ ने स्टैंड ऑफ एंटी टैंक मिसाइल (SANT) का सफल परिक्षण कहाँ से किया है?

उत्तर : पोखरण फील्ड फायरिंग रेंज

  • इसकी क्षमता 10 किलोमीटर की है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
डीआरडीओ की स्थापना कब की गई थी 01 जनवरी 1958
डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ सतीश रेड्डी
आर्यभट्ट पुरस्कार 2021 किसे प्रदान किया गया डॉ सतीश रेड्डी
  जीव विज्ञान क्विज - 103+ Biology Quiz Questions and Answers | Biology Quiz in Hindi

प्रश्न 8 : 13 दिसंबर 2021 को प्रधानंत्री ने कहाँ से काशी विश्वनाथ काॅरिडोर परियोजना के पहले चरण का उद्घाटन किया है?

उत्तर : वाराणसी

  • इसके अंतर्गत पर्यटकों के लिए सुविधाएं उपलब्ध करवाई जाएँगी।
  • काशी विश्वनाथ मंदिर का जीर्णोद्धार किसने करवाया था – इंदौर की रानी अहिल्याबाई
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
रक्षा औद्योगिक गलियारे का शुभारंभ कहाँ से हुआ झाँसी
राष्ट्रीय सरयू नहर परियोजना का शुभारंभ किस शहर से हुआ बलरामपुर, उत्तर प्रदेश
केन बेतवा लिंक के मध्य में कौन सा राष्ट्रीय उद्यान स्थित है पन्ना टाईगर रिजर्व
विश्वकर्मा वाटिका कहाँ शुरु की गयी है उत्तर प्रदेश

प्रश्न 9 : किस देश की सरकार शत प्रतिशत पेपरलेस वाली दुनिया की पहली सरकार बन गयी है?

उत्तर : संयुक्त अरब अमीराॅत

  • भारत की पहली ई-कैबिनेट वाला पहला राज्य – हिमाचल प्रदेश
  • ई-लोक अदालत – छत्तीसगढ़
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
होप मिशन का सम्बंध किस देश से है यूएई
आईपीएल और टी-20 विश्वकप का आयोजन कहाँ पर हुआ यूएई
जुरोंग क्या है चीन का रोवर (मंगल की सतह पर)
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

प्रश्न 10 : हाल ही में किस देश ने एक वर्ष की अवधि के लिए शंघाई सहयोग संगठन के क्षेत्रीय आतंकवाद विरोधी संरचना (RATS-SCO) की अध्यक्षता ग्रहण की है?

उत्तर : भारत

  • RATS – Regional Anti-Terrorist Structure
  • उद्देश्य – आतंकवाद के खिलाफ 1 वर्ष मजबूती से लड़ना
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
शंघाई सहयोग संगठन का नवीनतम देश कौन सा है? ईरान (9वाँ)
शंघाई सहयोग संगठन की स्थापना कब हुई थी 1996
पाब्बी क्या है, जिसे शंघाई सहयोग संगठन द्वारा शुरु की गयी है आतंकवाद विरोधी अभ्यास
ईरान की नई मुद्रा क्या है तोमान
ईरान के नये राष्ट्रपति का क्या नाम है इब्राहिम रईसी
Download PDF
14 December 2021 Click Here
Join Whatsapp Click Here

Leave a Reply