13 September 2022 Current Affairs in Hindi : 13 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

13 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 13 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(13 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

13 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

13 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : 10 सितम्बर 2022 को किस राज्य में पहली बार “नागा मिर्च महोत्सव 2022” आयोजित किया गया?

उत्तर : नागालैंड

  • मिर्चियो का राजा- नागा मिर्च ( सबसे तीखी मिर्च में से एक)
महत्वपूर्ण जानकारी
नूर उपग्रह किस देश की है ईरान
नूरी उपग्रह किस देश की है दक्षिण कोरिया
ईरान की नई मुद्रा तोमन मुद्रा

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 :  12-15 सितम्बर 2022 तक कहाँ पर ” अंतर्राष्ट्रीय डेयरी दिवस सम्मलेन २०२२” आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर : ग्रेटर नोयडा

  • इसका शुभारम्भ प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किया
  • इसका थीम– पोषण और आ जीविका के लिए डेयरी
  • 50 देशो ने इसमें भाग लिया
महत्वपूर्ण जानकारी
विश्व दुग्ध दिवस 1 जून
दुग्ध क्रांति को किस नाम से जाना जाता है? स्वेत क्रांति
राष्ट्रीय दुग्ध दिवस 26 नवम्बर
भारतीय विरासत संसथान नोयडा
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : यूएस ओपन 2022 में पुरुष एकल का ख़िताब किसने जीता है?

उत्तर : कार्लोस अल्कराज

  • सबसे युवा नंबर 1 रैंकिंग- कार्लोस अल्कराज
महत्वपूर्ण जानकारी
ऑस्ट्रेलिया ओपन 2022 किसने जीता पुरुष- राफेल नडाल,
फ्रेंच ओपन 2022 कितने जीता पुरुष- राफेल नडाल

  सोमनाथ मंदिर: जानिए क्या है इसका इतिहास और परीक्षा में आने वाले सभी महत्वपूर्ण तथ्य


13 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 13 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : चर्चा में रहा ऑपरेशन “गियर बॉक्स” का सम्बन्ध किससे है?

उत्तर : राजस्व खुफिया निर्देशालय

  • हीरोइन की तस्करी रोकने के लिए राजस्व खुफिया निर्देशालय ने ऑपरेशन गियर बॉक्स चलाया
महत्वपूर्ण जानकारी
मानव अंगो की तस्कर रोकने के लिए संविधान के किस अनुछेद है? आर्टिकल 23
मादक पदार्थो की तस्करी के लिए रोकथाम के लिए कौन सा पोर्टल लांच हुआ? निदान पोर्टल
  31 December 2021 Current Affairs in Hindi : 31 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स [पीडीएफ]

प्रश्न 5 : 11 सितम्बर 2022 को भारतीय नौसेना के प्रोजेक्ट 17A के पांचवे स्टील्थ फ्रिगेट (Y 12653)  को मुंबई में लांच इया गया इसका क्या नाम है?

उत्तर : आईएनएस तारागिरी

  • प्रोजेक्ट 17A के तहत 7 स्टील्थ फ्रिगेट निर्माण होगा
  • स्टील्थ – दुश्मन के राडार से आपको पकड़ नही पाए
  • फ्रिगेट- छोटे जहाज
महत्वपूर्ण जानकारी
आईएनएस विक्रांत कहाँ बनाया गया? कोचीन
सतपुणा की सबसे ऊँची छोटी कौन सी है? धुपगढ़
अरावली की सबसे ऊँची गुरुशिखर
ट्रांस हिमालय की  सबसे ऊँची छोटी माउन्ट के2
  21 December 2022 Current Affairs in Hindi : 21 दिसम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 6 :  11 सितम्बर 2022 को श्रीलंका ने किसे हराकर एशिया कप 2022 की ट्राफी जीती है?

उत्तर :  पाकिस्तान

  • पहली बार एशिया कप 1984 में हुवा  इसका विजेता भारत रहा?
  • 2022 में एशिया कप  श्रीलंका में होना था लेकिन श्रीलंका की आर्थिक स्थति ठीक ना होने के कारण इसे सयुंक्त अरब अमीरात में कराया गया.
महत्वपूर्ण जानकरी
वर्तमान में श्रीलंका के राष्ट्रपति रानिले विक्रमसिंगे
वर्तमान में श्रीलंका के प्रधान मंत्री दिनेश गुणवर्धने
पाक जल संधि भारत और श्रीलंका के  बीच
महिला वर्ल्डकप विजेता 2022 ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 7 : हाल ही में किस देश ने खुद को परमाणु संपन्न देश घोषित किया है?

उत्तर :  उत्तर कोरिया

  • दुनिया में 9 देशो के पास है परमाणु हथियार– इस समय दुनिया में 9 देशो के पास परमाणु हथियार है. इस राष्ट्रों में भारत, रूस, पाकिस्तान, चीन, अमेरिका, फ़्रांस, ब्रिटेन, इजराएल, और उत्तर कोरिया शामिल है. रूस के पास सबसेज्यादा 6255 परमाणु हथियार है. अमेरिका के पास 5800, ब्रिटेन के पास 225, फ़्रांस के पास 290, चीन के पास 350 और भारत के पास 156 परमाणु हथियार है.
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 :  11 सितम्बर 2022 को कौन ब्रिटेन के नए सम्राट बने?

उत्तर : किंग चार्ल्स III

  20+ Most Important Maurya Empire Quiz in Hindi | मौर्य साम्राज्य से सम्बंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न


प्रश्न 9: हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ पर पर्वत प्रहार सैन्य अभ्यास किया?

उत्तर : लद्दाख

  • इसमें थलसेना प्रमुख मनोज पांडे खुद मौजूद थे.
महत्वपूर्ण जानकारी
वज्र प्रहार का आयोजन कहाँ पर हुआ? हिमांचल प्रदेश( भारत- अमेरिका के बीच)
बोस्टाक 2022 का आयोजन कहाँ पर होगा? रूस
पिच ब्लैक 2022 का आयोजन कहाँ पर होगा? ऑस्ट्रेलिया
रिम्पैक 2022 का आयोजन कहाँ पर हुआ? हवाई दीप (usa)
  RRB NTPC/Group D GK Quiz-13 : 7 जनवरी 2021 की दूसरी शिफ्ट में पूछे गये प्रश्न

प्रश्न 10 : 11 सितम्बर 2022 को किस देश में वर्ष 2001 को हुए आतंकवादी हमले की 21वीं बरसी मनाई गयी?

उत्तर : अमेरिका

  • वर्ल्ड ट्रेड सेण्टर पे अलकायदा के द्वारा आतंकवादी हमला किया
  Today Current Affairs In Hindi : Daily Current Affairs 2022 In Hindi
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply