13 January 2022 Current Affairs in Hindi : [PDF] 13 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

13 January 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 13 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 13 जनवरी 2022 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2022 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

13 January current affairs in hindi

13 January 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 12 जनवरी

  • इसी दिन स्वामी विवेकानन्द का जन्म हुआ था।
महत्वपूर्ण जानकारियां
अन्तर्राष्ट्रीय युवा दिवस  12 अगस्त
रामकृष्ण मिशन का मुख्यालय वेल्लूर मठ
प्रबुद्ध भारत पत्रिका रामकृष्ण मिशन
विवेकानंद को स्वामी किसने कहा था?

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : जनवरी 2022 में किसे अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का नया मुख्य अर्थशास्त्री नियुक्त किया गया है?

उत्तर : पियरे ओलिवियर

  • गीता गोपीनाथ को आईएमएफ की उपप्रबंधक बनाया गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
आईएमएफ की स्थापना किस सम्मेलन में हुई थी ब्रेटनवुड सम्मेलन 1944
आईएमएफ का मुख्यालय वॉशिंगटन डीसी
आईएमएफ का नवीनतम मेंबर एंडोरा

प्रश्न 3 : 11 जनवरी 2022 को डीआरडीओ ने मानव संचालित एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल का परीक्षण किया है। इसकी मारक क्षमता है? 

उत्तर :  2.5 किलोमीटर

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
डीआरडीओ के प्रमुख जी सतीश रेड्डी
एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप कहां पर है उड़ीसा
अंत्तराष्ट्रीय युवा दिवस 12 अगस्त
विश्व हाथी दिवस
  18 वीं सदी में स्वतंत्र राज्य : मैसूर | आंग्ल मैसूर युद्ध

13 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : हाल ही में खबरों में रहा बुल्फ ज्वालामुखी किस द्वीपसमूह का सबसे ऊंचा शिखर है?

उत्तर : गैलापागोस

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
आर्क ऑफ डार्विन कहां स्थित था गैलापागोस द्वीप समूह
माउंट कोटोपैक्सी इक्वाडोर
पेरू और बोलीविया की सीमा पर कौन सी झील स्थित है टिटिकाका
पेटागोनिया मरुस्थल कहां स्थित है अर्जेंटीना

प्रश्न 5 : दिसंबर 2021 के लिए किस खिलाड़ी ने आईसीसी प्लयेर ऑफ द मंथ जीता है?

उत्तर : एजाज पटेल

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
आईसीसी का मुख्यालय दुबई
आईसीसी के वर्तमान अध्यक्ष ग्रेग बर्कले
आईसीसी टेस्ट क्रिकेट चैमपियनशिप किसने जीता है न्यूजीलैंड
लाॅरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स 2021 का खिताब राॅफेल नडाल

प्रश्न 6 : 06 जनवरी 2022 को नॉर्थ ईस्ट फेस्टिवल का 9 वां संस्करण कहां आयोजित किया गया है?

उत्तर : गुवाहाटी, असम

महत्वपूर्ण जानकारियां
जुदीमा वाइन का जी आई टैग किसे मिला? असम
धानुजात्रा पर्व, रज पर्व, जगन्नाथ रथ यात्रा उड़ीसा में मनाए जाते हैं।
विजय हजारे ट्राफी का विजेता कौन है हिमाचल प्रदेश
कोणार्क मंदिर कहाँ पर है उड़ीसा
किस वंश के शासक ने इसे बनवाया था गंग वंश के नरसिंह देव प्रथम द्वारा
सैय्यद मुश्ताक अली ट्राफी का विजेता तमिलनाडू
डूरण्ड कप (फुटबाॅल) का विजेता गोवा
आइस हाॅकी चैंपियनशिप किसने जीता है आईटीबीपी ने

प्रश्न 7 : हाल ही में कौन सा शहर जल मेट्रो परियोजना वाला भारत का पहला शहर बन गया है?

उत्तर : कोच्चि

  • इसे कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड के द्वारा शुरू किया जा रहा है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
सिल्वर लाइन प्रोजेक्ट का सबंध किस राज्य से है केरल से
केरल के शास्त्रीय नृत्य मोहनीअटम
कथककली
पहला ज्ञानपीठ पुरस्कार किस भाषा में दिया गया था मलयालम भाषा में जी एस कुरूप
आईएनएस विराट ग्रैंड ओल्ड लेडी के नाम से जाना जाता है
इसे हाल ही में डिकमीशन कर दिया गया है
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : जनवरी 2022 में किसे 12वें भारत रत्न डॉ अंबडकर अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : हर्षाली मल्होत्रा

महत्वपूर्ण जानकारियां
51 वाँ दादा साहब फाल्के पुरस्कार किसे मिला है रजनीकांत
खंजर युद्धभ्यास भारत और किर्गिस्तान
KAZIND भारत और कजाकिस्तान

प्रश्न 9 : जनवरी 2022 में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022 Q-1 में भारत की रैंक क्या है?

उत्तर : 83वें स्थान पर

महत्वपूर्ण जानकारी
ग्लोबल हंगर इंडेक्स में भारत की रैंक 101वीं
एशिया पाॅवर इंडेक्स में भारत की रैंक चौथी
वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स में भारत की रैंक 142वीं
गोपीनाथ बारदोलाई एयरपोर्ट असम
Roll of Excellence पुरस्कार किस एयरपोर्ट को मिला है कोचीन एयरपोर्ट
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

प्रश्न 10 : 15 से 18 वर्ष आयु के बच्चे का टीकाकरण करने वाला भारत का पहला राज्य/केंद्र शासित प्रदेश कौन सा है?

उत्तर : लक्षद्वीप

महत्वपूर्ण जानकारी
100 प्रतिशत टीकाकरण करने वाला भारत का पहला राज्य हिमाचल प्रदेश
Download PDF
13 January 2022 Click Here
12 January 2022 Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here

Leave a Reply