12 September 2022 Current Affairs in Hindi : 12 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

12 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 12 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(12 September 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

12 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

12 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : सितम्बर 2022 में भारतीय सेना और वायु सेना ने किस राज्य में गगन स्ट्राइक सैन्य अभ्यास किया?

उत्तर : पंजाब

  • सेना और वायु सेना ने मिलकर यह अभ्यास किया
  • 4 दिन तक यह सैन्य अभ्यास चला
महत्वपूर्ण सैन्य अभ्यास   
वोस्तक 2022 रूस के अन्दर आयोजित
SAREX 2022 समुद्री रहत बचाव अभ्यास (9 चेन्नई)
व्रज्प्रहार अभ्यास कहाँ संपन्न हुआ? हिमांचल प्रदेश ( भारत और अमेरिका के बीच)

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 :  10 सितम्बर 2022 को की राज्य में एक सैन्य स्टेशन और सड़क का नाम भारतीय सेना के पहले डिफेन्स स्टाफ दिग्वंत जनरल बिपिन रावत के नाम पर रखा गया

उत्तर : अरुणाचल प्रदेश

  • किबूथू (अरुणाचल प्रदेश) में एक सैन्य स्टेशन और सड़क का नाम भारतीय सेना के पहले डिफेन्स स्टाफ दिग्वंत जनरल बिपिन रावत के नाम पर रखा गया
महत्वपूर्ण जानकारी
बोमडिला दर्रा अरुणाचल प्रदेश
मोलिंग राष्ट्रीय उद्यान अरुणाचल प्रदेश
केसर-ए-हिन्द किस राज्य की राजकीय तितली है? अरुणाचल प्रदेश
अरुणाचल प्रदेश  जनसंख्या घनत्व 17 ( भारत में सबसे काम)
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : हाल ही में किसने मिस अर्थ इंडिया 2022 का ख़िताब जीत लिया है?

उत्तर : वंशिका परमार

  • वंशिका परमार हमरीपुर ( हिमांचल प्रदेश) की रहने वाली है.
महत्वपूर्ण जानकारी
मिस वर्ल्ड 2022 केरोलीना (पोलैंड)
मिस युनिवर्स 2022 हर्ननाज़ संधू ( भारत)

  Static GK Quiz for SSC & Railways Part – 3


12 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 12 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : हाल ही में द फ्रेज़र इंस्टीट्यूट द्वारा जारी विश्व आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2022 ममे भारत को कौनसे स्थान पर रखा गया है?

उत्तर : 89वी

  • सूचकांक 2022 का है लेकिन इसमें आकड़े 2020 के है.
महत्वपूर्ण सूचकांक में भारत का स्थान
Human Devlopment Index(HDI) 132वां स्थान
प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 150वां स्थान
विश्व शांति सूचकांक 135वां स्थान
विश्व खुशहाली सूचकांक 136वां स्थान
पर्यावरण प्रदर्शन  सूचकांक 180वां स्थान
  01/09/2019: करंट अफेयर्स: हाल ही में किस खिलाड़ी ने रिओ डी जेनेरियो विश्वकप में स्वर्ण पदक जीतने में कामयाबी हासिल की है?

प्रश्न 5 : हाल ही में किस देश ने भारतीय नौसेना के पूर्व प्रमुख एडमिरल सुनील लम्बा को मेरिटोरियस सर्विस मेडल से सम्मानित किया?

उत्तर : सिंगापूर

महत्वपूर्ण जानकारी
टीवी मुक्त भारत अभियान निक्षय 2.0 पोर्टल द्रौपदी मुर्मू द्वारा शुरू किया गया
पीएम श्री योजना प्रधानमंत्री ने शुरुवात किया
प्रधान्मन्त्री आवास योजना (शाहरी) का विस्तार
  UPSSSC PET Indian Polity Practice Set-05: यूपी पीईटी परिक्षा भारतीय राजव्यवस्था प्रैक्टिस सेट, भाग-05

प्रश्न 6 :  स्वच्छ अमृत  महोत्सव नामक कार्यक्रम आयोजित किआ जाएगा?

उत्तर :  17 सितम्बर से 2 अक्टूबर 2022 तक

महत्वपूर्ण जानकरी
लीज़न द ऑनर अवार्ड शशि थरूर (फ्रांस)
किसे नेपाल की राष्ट्रपति द्वारा जनरल उपाधि से नवाज़ा मनोज पाण्डेय( थलसेना प्रमुख)
UNESCO शांति पुरुस्कार 2022 एंजेला मर्केल
पुलित्जर पुरुस्कार 2022 फ़हमीदा (बंगलादेश)

प्रश्न 7 : पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय द्वारा कहाँ पर राष्ट्रीय समुद्री विरासत पर्रिसरा का निर्माण किया जा रहा है?

उत्तर :  लोथल

  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 :  आईएनएस विक्रांत को को कब नौसेना को समर्पित किया गया?

उत्तर :  02 सितम्बर 2022 को प्रधान मंत्री द्वारा कोचीन से देश को समर्पित किया गया

महत्वपूर्ण जानकारी 
भारतीय विरासत संसथान की स्थापना कहाँ होगी नोयडा
डिजिटल खाद्य संग्रहालय कहाँ पर स्थापित हुआ? तन्जामुर ( तमिलनाडु)
GST म्युजियम कहाँ पर है? पणजी

  RRB NTPC/Group D GK Quiz-1 : 4 जनवरी की पहली शिफ्ट में पूछे गये प्रश्न | GK Questions asked in RRB NTPC CBT-1 on 4th January Shift-1


प्रश्न 9:हाल ही में किस भारतीय राज्य ने ‘छाता’ योजना की शुरुवात की?

उत्तर : ओडिशा

  • इस योजना का कार्य वर्षा जल का संरक्षण करना
  • इसका उद्देश्य भूजल स्टार को बेहतर करना
  • इस योजना की शुरुवात नवीन पटनायक ने किया
महत्वपूर्ण जानकारी
नवीन शास्त्रीय भाषा उड़िया
10 रूपये के नोट पर किसका चित्र अंकित है? कोणार्क का मंदिर
द्र्रौप्दी मुर्मू का जन्म कहाँ पर हुवा मयूर भंज(ओडिशा)
सिमलीपाल और भीतरकणिका नेशनल पार्क ओडिशा
हॉकी वर्ल्डकप 2023 का आयोजन कहाँ होगा? ओडिशा
  "झूलती मीनारों" वाली एक मस्जिद भारत के किस शहर में स्थित है?

प्रश्न 10 : 10 सितम्बर 2022 को जानी मानी शख्सियत बी. बी. लाल का निधन हो गया. वो थे?

उत्तर : पुरातत्वविद

  • कालीबंगा सभ्यता के खोजकर्ता अम्लानंद घोस
  • कालीबंगा सभ्यता के उत्खननकर्ता बी.बी. लाल और बी.के थापर
  • बाबरी मस्जिद के नीचे राम मंदिर के अवशेष बी.बी. लाल ने खोजे थे
  Today Current Affairs In Hindi : Daily Current Affairs 2022 In Hindi
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply