11 September 2022 Current Affairs in Hindi : 11 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

11 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 11 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

 

11 September 2022 Current Affairs In Hindi

11 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : हाल ही में विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस कब मनाया गया?

उत्तर : 10 सितम्बर

महत्वपूर्ण दिवस 
2 सितम्बर विश्व नारियल दिवस
3 सितम्बर अंतर्राष्ट्रीय गिद्ध जागरूपता दिवस
5 सितम्बर अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस
7 सितम्बर ब्राज़ील स्वतंत्रता दिवस
8 सितम्बर विश्व भौतिक चिकित्सा दिवस
9 सितम्बर हिमालय दिवस

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 :  हाल ही में किस राज्य ने ‘Resident Saftey And Security Act’ नामक बहुउद्देश्यी पोर्टल लांच किया?

उत्तर : मेघालय

  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 :हाल ही में किस राज्य में ‘राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर’ बनेगा?

उत्तर : गुजरात

  3 October 2022 Current Affairs in Hindi : 3 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


11 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 11 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 :हाल ही में स्पाइसजेट एयरलाइन ने किसे अपना CFO न्युक्त किया?

उत्तर : आशीष कुमार

 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
इंडिगो के नए CEO कौन है? पीटर एल्बर्ग्स
थाईलैंड में भारत का राजदूत किसे न्युक्त किया गया? नागेश सिंह
राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू के सचिव कौन नियुक्त किये गए? राजेश वर्मा
  23 January 2023 Current Affairs in Hindi | 23 जनवरी 2023 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 5 : हाल ही में बी.बी. लाल का निधन हुवा. वे कौन है?

उत्तर : पुरातत्वविद

महत्वपूर्ण जानकारी
प्रधानमंत्री संग्रहालय दिल्ली
वार मेरोरियल इंडियागेट
सुबास चन्द्र बोस प्रतीमा इंडियागेट
  7 January 2023 Current Affairs in Hindi : 7 जनवरी 2023 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

प्रश्न 6 :  हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान और पब्लिक रिलेशन एजेंसी ओग्लिवी का CEO किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर :  देविका बुलचंदानी

प्रश्न 7 : हाल ही में कौनसी राज्य सरकार किसानो को एक विशिष्ट फॉर्म आईडी प्रदान करे गी?

उत्तर :  उत्तर प्रदेश

  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 :  हाल ही में किसने स्वच्छ अमृत महोत्सव के शुभारंभ की घोषणा की है?

उत्तर : हरदीप सिंह पुरी

  भूगोल नोट्स: पूर्वी तटीय मैदान और पश्चिमी तटीय मैदान


प्रश्न 9: हाल ही में किस देश के क्रिकेटर अरोन फिंच ने वन्डे क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की है?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया

  SSC MTS 2022 : 5 July Shift- I General Awareness Qusetions

प्रश्न 10 : हाल ही में MeitY ने कहाँ 500 करोड़ रूपये इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण क्लस्टर को मंजूरी दी?

उत्तर : पुणे

प्रश्न 11. हाल ही में कौन सा राज्य पहेली बार रणजी ट्राफी  की मेजबानी करेगा

उत्तर. सिक्किम

प्रश्न 12. हाल ही में किस राज्य ने प्राथमिक और माध्यमिक शिक्षा विभागों का विलय किया है?

उत्तर. असम

प्रश्न 13. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ सयुंक्त अभ्यास ‘गगन स्ट्राइक’ किया?

उत्तर. पंजाब

प्रश्न 14. हाल ही में किस देश ने भारत के पूर्व नौसेना प्रमुख सुनील लांबा को मेधावी सेवा पुरुस्कार से सम्मानित किया?

उत्तर.  सिंगापुर

प्रश्न.15  हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 2 नए जिले का उद्घाटन किया?

उत्तर. छत्तीसगढ़

  28 August 2022 Current Affairs in Hindi : 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply

Related Posts