10 September 2022 Current Affairs in Hindi : 10 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

10 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 10 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

10 September 2022 Current Affairs in Hindi

10 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : 08 सितम्बर 2022  को कहाँ पर देश के सबसे बड़े रबर डैम का उद्घाटन किआ गया?

उत्तर : गया, बिहार (गयाजी बांध-411 मी), फल्गु नदी के उपर

  • भारत का पहला रबर डैम- अन्द्रप्रदेश (2006)
महत्वपूर्ण बांध 
मैटूर बांध कहाँ पर है? तमिलनाडु,( कावेरी नदी )
ओम्कारेश्वर बांध बांध कहाँ पर है? मध्यप्रदेश ( नर्मदा नदी)
हीराकुंड बांध बांध कहाँ पर है? ओडिशा ( महानदी)
तिहरी बांध बांध कहाँ पर है? उत्तराखण्ड (भागिरिथी)
इडूककी  बांध बांध कहाँ पर है? केरल ( पेरियार नदी)
अलमाटी बांध बांध कहाँ पर है? कर्नाटक ( कृष्णा नदी)

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 :  10-11 सितम्बर 2022 को केंद्र-राज्य विज्ञान कॉन्क्लेव का आयोजन कहाँ किया जायेगा?

उत्तर : अहमदाबाद

महत्वपूर्ण जानकारी
अंतराज्यीय परिषद् अनुछेद 263 में
वर्तमान में क्षेत्रीय परिषद् कितने है? 6
सरकारिया आयोग केंद्र-राज्य संबंध
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 9 सितम्बर 2022 को किस राज्य सरकार ने इंदिरा गाँधी शहरी रोजगार गारंटी योजना की शुरुवात की है?

उत्तर : राजस्थान

  • इसके अंतर्गत शाहरी क्षेत्र में  100 दिन के रोजगार की गारंटी होनेवाली है
  • पात्रता- 18 से 60 वर्ष
महत्वपूर्ण जानकारी
AI आधारित  पहला लोक अदालत जयपुर
10 गीगावाट सौर छमता को पार करने वाला पहला  राज्य राजस्थान
एल रूट सर्वर प्राप्त करने वाला पहला राज्य राजस्थान
महिला निधि लांच करने वाला पहला राज्य तेलेंगाना
महिला निधि लांच करने वाला दूसरा राज्य राजस्थान

  GK Questions for Rajasthan VDO Exam : राजस्थान ग्राम सेवक परिक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न


10 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 10 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 08 सितम्बर 2022 को डायमंड लीग फाइनल का ख़िताब जीटीने वाले पहले भारतीय कौन बनगए है?

उत्तर : नीरज चोपड़ा

 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 USA
टोक्यो ओलम्पिक 2020 में भ्ह्रत के लिए स्वर्ण पदक किसने जीता नीरज चोपड़ा
भाला फेक दिवस 7 अगस्त
खेला होवे दिवस 16 अगस्त
  Crpf GK Practice Set -02 | सीआरपीएफ परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 5 : 09 सितम्बर 2022 को गृहमंत्री अमित शाह नी  कहाँ से ” फिट इंडिया फ्रीडम मोटो राइड” को हरी झंडी दिखा कर रवाना किया?

उत्तर : नई दिल्ली  (मेजर ध्यानचन्द्र स्टेडीयम)

महत्वपूर्ण जानकारी
प्रधानमंत्री संग्रहालय दिल्ली
वार मेरोरियल इंडियागेट
सुबास चन्द्र बोस प्रतीमा इंडियागेट
  CTET CDP Quiz - 07 : बाल विकास एवं शिक्षा शास्त्र के महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-07

प्रश्न 6 :  सितम्बर 2022 में किस देश के  वोल्कर तुर्र्क को सयुंक्त राष्ट्र मनवाधिकार परिषद् का उच्च्यायुक्त न्युक्त किया गया?

उत्तर :  आस्ट्रिया

  • सयुंक्त राष्ट्र मनवाधिकार परिषद् की स्थापना- 2006
  • सयुंक्त राष्ट्र मनवाधिकार परिषद् का  मुख्यालय- जेनेवा
महत्वपूर्ण जानकरी
सयुंक्त रष्ट्र के महासचिव एंटोनिया गुटारेस
सयुंक्त राष्ट्र महासभा के अद्यक्ष अब्दुल्ला शाहिद
सयुंक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् में कुल सदस्य 15
UNO में  कुल सदस्य 193

प्रश्न 7 : हाल ही में किस देश की/के प्रधानमंत्री ने नईदिल्ली मी बंगबंधू शेख मुजीबुर रहमान छात्रवृत्ति प्रदान की ही?

उत्तर :  बंगलादेश

  • शेख मुजीबुर रहमान बांग्लादेश के सस्थापक
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 :  हाल ही में चर्चा में रहा गोगरा-हॉटत्स्प्रिंग क्षेत्र में पेट्रोलिंग पिलर-15 कहाँ अवस्थित है?

उत्तर : लद्दाख

महत्वपूर्ण जानकारी 
पांगोंग झील कहाँ पर है? लद्दाख
मैकमोहन रेखा भारत-चीन अंतर्राष्ट्रीय  सीमा
पंचशील समझौता भारत-चीन के बीच (1954)
रेडक्लिफ रेखा भारत- पाकिस्तान के बीच

  नूरजहां कौन थी? | नूरजहां गुट क्या था?


प्रश्न 9: 08 सितम्बर, 2022 को केंन्द्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने कहाँ पर दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन “मंथन’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर : बेंगलुरु, कर्नाटक

महत्वपूर्ण जानकारी
स्त्री  मनोरक्षा योजना की शुरुवात किसने किया महिला बाल विकास मंत्रालय
ISRO का मुख्यालय बेंगलुरु
  CTET CDP Quiz - 08 : बाल विकास एवं शिक्षा शास्त्र के महत्वपूर्ण प्रश्न, भाग-08

प्रश्न 10 : ब्रिटेन की सबसे लम्बे समय तक राज करने वाली महारानी कौन है, जिसका 08 सितम्बर 2022 को निधन हो गया

उत्तर : एलिजाबेथ II

  • 1926 में इनका जन्म हुआ था.
  • 25 वर्ष की आयु में ब्रिटेन की महारानी बनी
  • 70 वर्ष से अधिक इन्होने राज किया
  • 96 वर्ष की उम्र में इनका निधन हुवा
  28 August 2022 Current Affairs in Hindi : 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply