10 October 2022 Current Affairs in Hindi : 10 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

10 October 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 10 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(10 October 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

10 October 2022 Current Affairs In Hindi

 

10 October 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष भारत में वन्यजीव सप्ताह कब मनाया जाता है?

उत्तर :  02 से 8 अक्टूबर

  • इसकी शुरुवात 1956 में हुई.
महत्वपूर्ण जानकारी
हाल ही में किसने 75वी संतोष राष्ट्रीय संतोष ट्राफी राष्ट्रीय फुटबॉल प्रतियोगिता 2021-22 का ख़िताब जीता है? केरल
विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत किस स्थान पर है? 150वी
75वे कान फिल्म महोत्सव में पहली बार किस देश को सम्मानित देश बनाया गया? भारत
भारत का पहला फ्लो केमिस्ट्री टेक्नोलॉजी हब (FCT HUB) किस शहर में स्थापित हुआ? हैदराबाद


प्रश्न 2 : 9 अक्टूबर, 2022 को किस राज्य के मोढेरा गाँव को देश का पहला सौर उर्जा संचालित गाँव घोषित किया गया?

उत्तर :    गुजरात

  • यहाँ पर BESS (Battery Energy Saving System) का प्रयोग होगा.
महत्वपूर्ण जानकारी
भारत की पहली “आदिवासी स्वास्थ वेधशाला” (TriHOb) की घोषणा किस राज्य द्वारा की गयी? ओडिशा
हाल ही में विश्व खाद्य पुरस्कार 2022 किसे दिए जाने की घोषणा की गयी? डॉ सिंधिया
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : हाल ही में किस राज्य में स्थित मावम्लुह गुफा को UNESCO के “दुनिया के पहले 100 IUGS भूवैज्ञानिक स्थलों” में से एक के रूप में चुना गया?

उत्तर.  मेघालय

  • IUGS – International Union Of Geological Science
महत्वपूर्ण जानकारी
24वे मूक बधिर ओलम्पिक में धनुष श्रीकांत ने स्वर्ण पदक जीता है. ये किस खेल से सम्बंधित है?
हाल ही में यूं सुक-योल ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है? दक्षिण कोरिया
हाल ही में किस राज्य में त्रिशूर पूरम उत्सव मनाया गया? केरल
“अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस” कब मनाया जाता है? 12 मई

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-9 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न


10 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 10 October 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 :  हाला ही में “ऑनलाइन जुए का निषेध और ऑनलाइन गेम का नियमन अध्यादेश, 2022” किस राज्य में लागु हुआ?

उत्तर :  तमिलनाडु

महत्वपूर्ण जानकारी
मिड-डे-मील के साथ सरकरी स्कूलों में नाश्ता देने वाला देश का पहला राज्य कौनसा है? तमिलनाडु
हाल ही में किस देश में दुनिया का सबसे लम्बा कांच का पुल खोला गया है? वियतनाम
हाल ही में किसे मुख्य चुनाव आयुक्त नियुक्त किय गया है? राजीव कुमार
हाल ही में किसे एयर इंडिया का मुख्य कार्यपालक अधिकारी(CEO) और प्रबंध निर्देशक (MD) नियुक्त करने की घोषणा की है? कैम्वबेल
  Railway RCC Group D 26 September All Shift Questions | 26 सितंबर को रेलवे ग्रुप डी परिक्षा में पूछे गये सभी शिफ्ट के प्रश्न

प्रश्न 5 :  हाल ही में किसे FIH पुरुष प्लेयर ऑफ़ द ईयर 2021-22 चुना गया?

उत्तर :  हरमनप्रीत  सिंह

महत्वपूर्ण जानकारी
हाल ही में भारत ने किसे हराकर पहली बार थॉमस कप जीता है? इण्डोनेशिया
त्रिपुरा के नए मुख्यमंत्री कौन बने है? डॉ मानिक शाह
हाला ही में किसे केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है? निधि छिब्बर
रामगढ़ विषधारी अभ्यारण को देश का 52वां  टाइगर रिज़र्व अधिसूचित किया गया, यह किस राज्य में सस्थित है? राजस्थान
  SSC CGL Previous Year GK Questions/Quiz - 02 : सामान्य जागरूकता (नृत्य) के महत्वपूर्ण प्रश्न - 02

प्रश्न 6 : 08 अक्टूबर 2022 को कहाँ पर पहला ग्लोबल ड्रोन एक्सपो 2022 आयोजित किया गया है?

उत्तर :  चेन्नई

महत्वपूर्ण जानकारी
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने पहला 5जी टेस्ट बैंड का शुभारम्भ किया है. यह परियोजना किस संसथान के नेतृत्व में विकसित की गयी है? IIT मद्रास
महिलाओ  की बैडमिंटन प्रतियोगिता उबेर कप 2022 का खताब किसने जीता है? दक्षिण कोरिया
ब्राजील में आयोजित डेफलिम्पिक्स 2022 में भारत पदक तालिका में कौन-से स्थान पर रहा है? 9वे
ह्गाल ही में कौनसा राज्य देश में पहली बार सरकरी स्वामित्व वाला ओवर द टॉप(OTT) “सीस्पेस” शुरू करने जा रहा है? केरल

प्रश्न 7 : हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे “गैर-क़ानूनी गतिविधियाँ (रोकथाम) अधिनियम न्यायाधिकरण का पीठासीन अधिकारी नियुक्त किया है?

उत्तर :  दिनेश कुमार

महत्वपूर्ण जानकारी
महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक हासिल करने वाली पांचवी भारतीय  महिला मुक्केबाज कौन बन गयी है? निकहत जरीन
अंतर्राष्ट्रीय जैवविविधता दिवस कब मनाया जाता है? 22 मई
ऑस्ट्रेलिया के नए प्रधान मंत्री कौन चुने गए है? एंथनी एल्बनीय
24मई, 2022 को क्वाड शिखर सम्मलेन कहाँ आयोजित किया जायेगा? टोक्यो ( जापान)

प्रश्न 8 : 8 से 11 अक्टूबर 2022 तक 81वीं भारतीय सड़क कांग्रेस का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

उत्तर :  लखनऊ

महत्वपूर्ण जानकारी
राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किसे दिल्ली का नया उपराज्यपाल नियुक्त किया है? विनय कुमार सक्सेना
हाल ही में किस राज्य में शिरुई लिली महोत्सव 2022 के चौथे संस्करण की शुरुवात हुई है? मणिपुर

  Railway RRC Group D 17 September All Shift Questions : 17 सितंबर को रेलवे ग्रुप डी परिक्षा में पूछे गये सभी शिफ्ट के प्रश्न


प्रश्न 9: हाल ही में किसे ऑस्ट्रेलियाई विक्टोरियन प्रीमीयर पुरस्कार  जीता है?

उत्तर :  दिव्यांगना शर्मा और रितिका सक्सेना

महत्वपूर्ण जानकारी
हाला ही में चर्चा में रही इंदिरा गाँधी शहरी रोजगार गारंटी योजना का सम्बन्ध किस राज्य से है? राजस्थान
हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है? गीतांजलि श्री
  50+ Important Solar System Quiz/Questions in Hindi | सोलर सिस्टम पर आधारित 50+ महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 10 : धर्म बदलने वाले दलित को अनुसूचित जाती(SC) का दर्जे से सम्बंधित जाँच के लिए किसकी अध्यक्षता में एक आयोग गठित किया गया?

उत्तर :  के जी बालकृष्णन

  Today Current Affairs In Hindi : Daily Current Affairs 2022 In Hindi
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply