1 September 2022 Current Affairs in Hindi : 1 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

1 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 1 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है

1 September 2022 Current Affairs In Hindi

 

1 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : प्रतिवर्ष सयुंक्त राष्ट्र द्वारा अफ़्रीकी मूल के लोगो हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 31 अगस्त

  • सयुंक्त राष्ट्र की स्थापना- 1945
महत्वपूर्ण जानकारियां
लॉन्ग वाल्क टू फ्रीडम किसकी आत्मकथा है नेल्सन मंडेला
अनुछेद 17 अन्तेचाबिलिटी का अंत
दस प्रथा का अंत 1843 (एलिन बरो)
अफ्रीका की सबसे ऊँची कोटी कौन से है किलिमंजारो( तंजानिया)

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : हाल ही में किस भारतीय को राष्टमंडल संसदीय संघ का कोषाअद्यक्ष चुना गाया 

उत्तर :  आनुराग शर्मा

  • राष्टमंडल संसदीय संघ का की स्थापना 1911 में हुवा था.
महत्वपूर्ण जानकारियां 
पहेला राष्ट्रमंडल  खेल हैमिलटन (कनाडा
22वां राष्ट्रमंडल खेल बर्मिंघम (england)
भारत के राष्ट्रमंडल खेल में पदक 61 पदक
भारत में लॉन बाल्स में किसको हरा कर पदक जीता साउथ अफ्रीका को हरा कर
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 1 सितम्बर 2022 को निम्न  में से किस राज्य ने नुआखाई जुहार उत्सव मनाया जाये गा?

उत्तर : ओडिशा 

महत्वपूर्ण जानकारियां
लोसर त्यौहार लद्दाख
शिग्मो त्यौहार गोवा
थाईपुसम त्यौहार तमिलनाडु
लोसांग त्यौहार सिक्किम
त्रिसूर पुरम त्यौहार केरल

  30 November 2021 Current Affairs in Hindi : 30 नवम्बर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न


1 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 1 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 67वे फिल्मफेयर पुरुस्कारों में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म  का पुरुस्कार दिया गया ?

उत्तर : शेरशाह

  • फिल्मफेयर पुरुस्कारों का शुरुवात – 1954
  • 67वे फिल्मफेयर पुरुस्कारों में सर्वश्रेष्ठ डायरेक्टर -विष्णु वर्धन ( शेरशाह)
  • 67वे फिल्मफेयर पुरुस्कारों में सर्वश्रेष्ठ एक्ट्रेस- कृति सेनन
  • 67वे फिल्मफेयर पुरुस्कारों में सर्वश्रेष्ठ एक्टर – रणवीर सिंह
 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
पहेला हिमालयन फिल्म फ्रेस्तिवल लेह( लद्दाख)
नेशनल फिल्म अवार्ड अजय देवगन और सूर्या
  RRB NTPC CBT-1 Chemistry Quiz-3 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2021 में पूछे गये रसायन विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 5 : हाल ही में चर्चा में रहे अमलान बोरगोहेन कौन है?

उत्तर : धावक

  • इन्होने 100 मीटर के रनिंग मात्र 10.25 सेकंड में पूरा किया और नेशनल रिकॉर्ड बनाया
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
निकहत जरीन बॉक्सिंग
शरद कमल कॉमन वेल्थ में सर्वाधिक मेडल
  UP Lekhpal Quiz-36 : उत्तर प्रदेश के उद्योग धंधो पर आधारित महत्त्वपूर्ण प्रश्न, भाग-1

प्रश्न 6 :  चर्चा में रहा “परख” क्या है?

उत्तर :   छात्रों के अवलोकन हेतु नियामक 

  • PARAKH- Performance Assessment Review And Analysis Of Knowledge For Holistic Development
  • शिक्षा मंत्रालय ने इसे शुरू किया
  • इसका उदेश्य प्रदर्शन का मूल्याकन करना है
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
NIPAM बौधिक सम्पदा
SMILE हाशिया समुदाय को समाज के मुख्य धरा से जोड़ने के लिए
दिशांक एप कर्णाटक

प्रश्न 7 : हाल ही में किस संस्था/परिषद् ने इंडिया@100 के लिए प्रतिस्पर्धात्मक रोडमैप जारी किआ है?

उत्तर :   प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद्

  • इंडिया@100- इसका उद्देश्य 4-S पर बल देना
  • पहेला S- Solid, बाहरी आघात से मजबूती से लड़ना
  • दूसरा S- Sustainable, पर्यावरण से लड़ना
  • तीसरा S- Shared, राज्य+धर्म+ जाति सब मिल कर भारत को सोने की चिड़िया बनाये
  • चौथा S- Social Progress, समाज के हर वर्ग को आगे बढ़ाना
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : भारत के आजादी के 75 वर्ष पुरे होने के उपलक्ष्य में किसने “रंग स्वाधीनता” का आयोजन किया ?

उत्तर :  संगीत नाटक आकदमी

महत्वपूर्ण जानकारी 
बढे चलो अभियान संस्कृति मंत्रालय
अन्तरिक्ष में इसरो का सबसे छोटा राकेट SSLV
हरियाली महोत्सव 2022 दिल्ली

  भूगोल नोट्स: पूर्वी तटीय मैदान और पश्चिमी तटीय मैदान


प्रश्न 9 हाल ही में किस देश की रानी मक्सिमा ने राष्टपति द्रौपदी मुर्मू से राष्ट्रपति भवन में मुलाकात की ?

उत्तर : नीदरलैंड

महत्वपूर्ण जानकारी
संघ की कार्यपालिका शक्ति किसके अधीन है ? राष्ट्रपति ( अनुछेद 53)
एकमात्र निर्विरोध राष्ट्रपति नीलमा संजीव रेड्डी
  Railway RRC Group D 23 August All Shift Questions : 23 अगस्त को रेलवे ग्रुप डी परिक्षा में पूछे गये सभी शिफ्ट के प्रश्न

प्रश्न 10 : मिखाइल गोर्बाचेव जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस देश से सम्बंधित है?

उत्तर :  रूस

  28 August 2022 Current Affairs in Hindi : 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply

Related Posts