1 October 2022 Current Affairs in Hindi : 01 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

1 October 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 1 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(1 October 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

1 October 2022 Current Affairs In Hindi

 

1 October 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 1: प्रति वर्ष अन्तराष्ट्रीय अनुवाद दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर :  30 सितम्बर

  • संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 2017 में  अन्तराष्ट्रीय अनुवाद दिवस को मान्यता दी.
  • सैंट जेरोम के सम्मान में इसे मनाया जाता है. सैंट जेरोम ने बाइबिल का अनुवाद किया था.
  • अन्तराष्ट्रीय अनुवाद दिवस 2022 थीम- A World Without Barrier

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • नेशनल टीचर्स डे-  5 सितम्बर
  • अन्तराष्ट्रीय साक्षरता दिवस-  8 सितम्बर
  • हिंदी दिवस-  14 सितम्बर
  • विश्व ओजोन दिवस-  16 सितम्बर
  • विश्व पर्यटन दिवस- 27 सितम्बर

  social

प्रश्न 2 : विश्व का सबसे बड़ा सफारी पार्क किस राज्य में स्थापित किया जायेगा?

उत्तर :  हरियाणा (गुरुग्राम और नुहूँ)

महत्वपूर्ण जानकारी- 

  • हड़प्पा सभ्यता का सबसे  बड़ा संग्रहालय कहाँ स्थापित किया जायेगा?-  राखीगढ़ी ( हरियाणा
  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-27 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2019 में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 3 : पुल्ल्मपारा, भारत की पहली डिजिटल रूप से साक्षर पंचायत है. किस राज्य में स्थित है?

उत्तर.    केरल

महत्वपूर्ण जानकारी- 

  • UNESCO Network of Learning Cities में भारत के कौन 3 भारतीय शहर शामिल है?-  नीलाम्बुर, त्रिसूर, वारंगल
  • भारत का पहला ग्राफिन  नवाचार केंद्र कहाँ स्थित है?-  केरल

  भारत मे प्रथम महिला, महिलाओं से जुड़े सभी महत्वपूर्ण प्रश्न एक साथ


1 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 1 October 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : 29 सितम्बर 2022 को विश्व बौद्धिक संपादा संगठन द्ववारा जारी वैश्विक नवाचार सूचकांक (GII) 2022 में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त किया?

उत्तर :   40 वाँ

  • विश्व बौद्धिक संपादा संगठन का इस बार 15वां संस्सकरण था स्विटज़रलैंड पहले स्थान पर है. भारत इस वर्ष 40 वे स्थान पर हहै जोकि 2021 में 46वे स्थान पर था.

महत्वपूर्ण जानकारी- 

  • Human Development Index में भारत का स्थान- 132वाँ
  • World Press Freedom Index में भारत का स्थान- 150वाँ
  • पर्यायवरण प्रदर्शन सूचकांक में भरा का स्थान –  180वाँ
  • World Peace Index में भारत का स्थान- 135वाँ
  • Travel and Tourism Index में भारत का स्थान- 54 वाँ
  • बौद्धिक सम्पदा सूचकांक में भारत का स्थान-  43वाँ
  • भुखमरी सूचकांक में भारत का स्थान– 101वाँ
  40+ Most Important Chemical Formula of Science In Hindi: विज्ञान के 40 से ज्यादा महत्वपूर्ण सूत्र जो आपके परीक्षा में पूछे जा सकते है, जरुर पढ़े

प्रश्न 5 : हाल ही में 13वे फिक्की वैश्विक कौशल सिखर सम्मलेन 2022 का आयोजन कहाँ किया गया है?

उत्तर :   नई दिल्ली

  Important Quiz based on Social Revolution : सामाजिक सुधार आंदोलन पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 6 : हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मुख्यमंत्री डेयरी प्लस योजना” का शुभारम्भ किया है?

उत्तर :  मध्यप्रदेश

  • मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह द्वारा इसे शुरू किया गया.
  • इसका उद्देश्य किसान की आय को दोगुना करना है.

महत्वपूर्ण जानकारी-

  • 17वाँ प्रवासी भारतीय दिवस 2023 कहाँ पर मनाया जायेगा- इंदौर (9 जनवरी को मनाया जाता है)
  • पहला कार्यात्मक रूप से साक्षर जिला-  मांडला (मध्यप्रदेश)
  • लाडली लक्ष्मी योजना 2.0 –  मध्यप्रदेश
  • खजुराहो नृत्य महोत्सव कहाँ मनाया जाता है?-  मध्यप्रदेश

प्रश्न 7 : 30 सितम्बर 2022 को भारतीय रिज़र्व  बैंक (RBI) ने रेपो रेट बढाकर कितनी कर दी है?

उत्तर :    5.90%

  • रेपो रेट- RBI द्वारा बैंक को जिस दर पे उधर दी जाती है उस दर को रेपो रेट कहते है.
  20 Most Important Babar Quiz in Hindi : बाबर से सम्बंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 8 :  देश की तीसरी वंदे भारत एक्सप्रेस टेन किन दो शहरो के बीच शुरू हुई?

उत्तर :  गांधीनगर से मुंबई

  •  भारत में वंदे भारत  तीन ट्रेन चलती है, पहली दिल्ली से कटरा (वैष्णो देवी मंदिर) और दूसरी  दिल्ली से वाराणसी तक चलती है.
  • और अब तीसरी वंदे भारत ट्रेन को गांधीनगर (गुजरात ) से मुंबई के बीच प्रधान मंत्री द्वारा हरी झंडी दिखा कर चालू किया

  Railway RRC Group D 18 September All Shift Questions : 18 सितंबर को रेलवे ग्रुप डी परिक्षा में पूछे गये सभी शिफ्ट के प्रश्न


प्रश्न 9: हाल ही में जारी “टाइम100 नेक्स्ट”की सूचि में कौन एक भारतीय शामिल है?

उत्तर :   आकाश अम्बानी

  10 Most Important Shah Jahan MCQ Quiz In Hindi : शाहजहाँ से संबंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 10 :  हाल ही में उच्चतम न्यायलय ने देश के सभ महिलाओ को ( विवाहित या अविवाहित महिला) सुरक्षित और क़ानूनी गर्भपात देखभाल प्राप्त करने के लिए कितने सप्ताह तक गर्भपात कराने की अनुमत दी है?

उत्तर :   24 सप्ताह

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply