08 February 2022 Current Affairs in Hindi : [PDF] 08 फरवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

08 February 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 08 फरवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 08 फरवरी 2022 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2022 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

8 February current affairs in hindi

 

08 February 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : फरवरी 2022 में भारत में किस कोविड-19 रोधी एकल खुराक वाले टीके को आपातकालीन उपयोग की अनुमति दे दी गयी है?

उत्तर : स्पूतनिक लाइट

महत्वपूर्ण जानकारियां
कोवैक्सीन का निर्माण किसने किया है भारत बायोटेक
भारत में कोविशील्ड का निर्माण किस कंपनी द्वारा किया जा रहा है सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया
डीएनए आधारित कोविड-19 वैक्सीन जायकोव-डी
भारत का पहला रेबीज मुक्त राज्य
भारत का पहला टीबी मुक्त केंद्र शासित प्रदेश

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 : 06 फरवरी, 2022 को फुटबाॅल टूर्नामेंट अफ्रीक कप ऑफ नेशंस, 2022 का खिताब किस टीम ने जीता?

उत्तर : सेनेगल

  • सेनेगल की राजधानी – डकार
महत्वपूर्ण जानकारियां
डूरण्ड कप किससे संबंधित है फुटबाॅल (विजेता – एफसी गोवा)
यूरो कप किससे संबंधित है फुटबाॅल (विजेता-इटली)
कोपा अमेरिका कप किसने जीता है अर्जेंटीना
फीफा कप 2022 का आयोजन कहाँ पर होगा कतर (दोहा)
  Geography Quiz-10 : भारत की मिट्टी पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 3 : फरवरी 2022 में वन नेशन वन राशनकार्ड योजना को लागू करने वाला 35वाँ राज्य/केंद्र शासित प्रदेश है-

उत्तर : छत्तीसगढ़

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
पिण्डवानी नृत्य किस राज्य का है छत्तीसगढ़
गुरु घासीदास टाईगर रिजर्व छत्तीसगढ़
इंद्रावती नदी किसकी सहायक नदी है गोदावरी
भारत में पहली ई-लोक अदालत कहाँ पर लगी है
  18 January 2022 Current Affairs in Hindi : [PDF] 18 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

08 फरवरी 2022 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : 07 फरवरी 2022 को किस राज्य सरकार ने ओपन-एयर कक्षा कार्यक्रम ‘परय शिक्षालय’ शुरु किया है?

उत्तर : पश्चिम बंगाल

 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
जूलाॅजिकल सर्वे ऑफ इंडिया की पहली महिला अध्यक्ष धृति बनर्जी
हाल ही में प्रोजेक्ट 100 किस राज्य में चलाया गया त्रिपुरा
हाल ही में पीएम ई-शिक्षा योजना के तहत कितने टीवी चैनलों के शुरुआत की घोषणा की गयी है 12 से 200 कर दिया गया
हाल ही में भारत की नवीनतम अमूर्त धरोहर दुर्गापूजा (14वाँ)
  RRB NTPC/Group D GK Quiz-11 : 7 जनवरी 2021 की पहली शिफ्ट में पूछे गये प्रश्न

प्रश्न 5 : हाल ही में किसे राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद का नया निदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर : दिनेश प्रसाद सकलानी

  • NCERT की स्थापना कब हुई थी – 1961 में
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
हाल ही में विश्वविद्यालय अनुदान आयोग का अध्यक्ष किसे बनाया गया है जगदीश
हाल ही में भारत के मुख्य आर्थिक सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है अनंत नागेश्वरन
हाल ही में भारत के महालेखा नियंत्रक किसे बनाया गया है सोनाली सिंह
शिक्षा का अधिकार अधिनियम कब से लागू हुआ 2009 में आया और 01 अप्रैल 2010 से लागू हुआ
किस संविधान संशोधन द्वारा शिक्षा को समवर्ती सूची में डाला गया 42वाँ संविधान संशोधन 1976
  Rajasthan GK Quiz/Questions, Part-4 : राजस्थान जीके से जुड़े महत्वपूर्ण क्विज़, भाग-4

प्रश्न 6 : वर्ष 2022 में रथ सप्तमी त्योहार कब मनााय गया है?

उत्तर : 07 फरवरी

  • यह माघ शुक्ल की सप्तमी को मनाया जाता है।
  • इसे सूर्य जयंती के नाम से भी जाना जाता है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
धानुजात्रा त्योहार किस राज्य का है ओडिशा
ब्लैक पैगोडा किसे कहा जाता है कोर्णाक का सूर्य मंदिर
कोर्णाक के सूर्य मंदिर का निर्माण किसने करवाया था गंग वंश के नरसिंह देव-I
सप्त पैगोडा मंदिर कहाँ स्थित है महाबली पुरम, तमिलनाडू

प्रश्न 7 : फरवरी 2022 में किसे जवाहरलाल नेहरु विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति नियुक्त किया गया है?

उत्तर : शांतिश्री धूलिपुड़ी

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
दिल्ली खेल विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति कौन हैं? कर्णम मल्लेश्वरी
कर्णम मल्लेश्वरी किस खेल से संबंधित हैं भारोत्तलन
सर्वोच्च न्यायालय में कितनी महिला न्यायाधीश हैं कुल 4
1. जस्टिस इंदिरा
2. जस्टिस नागरत्ना
3. जस्टिस हिमा कोहली
4. जस्टिस बेला त्रिवेदी
पहली महिला मुख्य निर्वाचन आयुक्त
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 : अंतर्राष्ट्रीय अर्द्ध शुष्क उष्णकटिबंधीय फसल अनुसंधान संस्थान (ICRISAT) का मुख्यालय कहाँ है?

उत्तर : हैदराबाद

  • कुल 6 फसलों के बारे में अनुसंधान करता है
  1. काबुली चना
  2. अरहर
  3. बाजरा
  4. रागी
  5. चारा
  6. मूँगफली
महत्वपूर्ण जानकारी
NEERI का मुख्यालय कहाँ स्थित है नागपुर
स्टेच्यू ऑफ इक्वेलिटी का संबंध किससे है संत रामानुजाचार्य
सेंट्रल ड्रग रिसर्च इंस्टीट्यूट कहाँ पर स्थित है लखनऊ, यूपी
  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-13 : रेलवे एनटीपीसी परिक्षा में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 9 : 07 फरवरी 2022 को गहन मिशन इंद्रधनुष (IMI) 4.0 की शुरुआत की गई। इसके तहत कितने जिलों को कवर किया जाएगा?

उत्तर : 416

महत्वपूर्ण जानकारी
आयुष्मान भारत का प्रारंभ कहाँ से हुआ राँची, झारखंड
मिशन इंद्रधनुष योजना की शुरुआत कब हुई थी 25 दिसंबर 2014
चिरंजीवी योजना किस राज्य की है राजस्थान
नेशनल वैक्सीनेशन डे कब मनाया जाता है 16 मार्च
नेशनल स्टार्टअप डे
  Static GK Quiz for SSC & Railways Part -1

प्रश्न 10 : 05 फरवरी 2022 को कहाँ पर दुनिया के तीसरे सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम की आधारशिला रखी गई?

उत्तर : जयपुर

महत्वपूर्ण जानकारी
दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद
हाॅकी का सबसे बड़ा स्टेडियम कहाँ बनााया जा रहा है राउरकेला, ओडिशा
बाईचिंग भूटिया स्टेडियम कहाँ पर बनाया जा रहा है नामची, सिक्किम
हाल ही में किस फुटबाॅलर को मेजर ध्यान चंद खेल रत्न पुरस्कार दिया गया है सुनील छेत्री
  Railway Group D Practice Set-15 : ग्रुप डी परिक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न
Download PDF
08 February Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here

Leave a Reply