5 September 2022 Current Affairs in Hindi : 5 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

5 September 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 5 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है

5 September 2022 Current Affairs in Hindi

 

5 September 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : हाल जी में कौन सा देश ब्रीटेन को पछाड़कर दुनिया की पांचवी सबसे बड़ा अर्थवयस्था  बन गया?

उत्तर :  भारत

महत्वपूर्ण जानकारी 
प्रेस फ्रीडम इंडेक्स में भारत का स्थान 150
खुशाली में भारत का स्थान 136
पर्यावरण सुचांक में भारत का स्थान 180

  Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2 :  देश की पहली नाईट स्काई सेक्चुअरी कहाँ स्थापित की जाएगी

उत्तर :  हनले, लद्दाख

महत्वपूर्ण जानकारी
लद्दाख का राजकीय पशु हिम तेंदुआ
भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान हेमिस राष्ट्रीय उद्यान
  NTPC CBT-1 Biology Questions PDF Download

प्रश्न 3 : 02 सितम्बर 2022 को किस राष्ट्रीय क़ानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) के कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किआ गया

उत्तर :  डी वाई चन्द्रचुर्ड

  • इनकी नियुक्ति भारत की राष्ट्रपति ने किया
  • नि: शुल्क क़ानूनी  सहयता  अनुछेद 39  के अंदर है
  • NALSA की स्थापना 1995 में 1987 से अधिनियम से हुई
महत्वपूर्ण जानकारी
भारत के वर्तमान मुख्य न्यायधीश का क्रम 49वा( यू यू ललित)
सुप्रीम कोर्ट के स्थापना के समय कुल कितने न्यायधीश थे 1 + 7
सुप्रीम कोर्ट की पहेली महिला  न्यायधीश कौन है फातिमा बीबी
सुप्रीम कोर्ट ने कौन सा एक संविधान संसोधन निरस्त कर दिया है 99th

  13 September 2022 Current Affairs in Hindi : 13 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


5  सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 5 September 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 : हाल ही में कौन विश्व जूनियर तैराकी चैंपियनशिप के फाइनल में पहुँचने वाली भारत की पहेली महिला खिलाडी कौन है

उत्तर :  अपेक्षा फर्नांडिस

  • पेरू की राजधानी लेमा में विश्व जूनियर तैराकी चैंपियनशिप का आयोजन हुआ
 महत्वपूर्ण जानकारियाँ
शरद कमल टेबल टेनिस
लवलीना बोर्गोहन बोक्सिंग
भवानी देवी तलवारबाजी
अवनि लेखरा शूटिंग
रवि दहिया कुश्ती
  18 वीं सदी में स्वतंत्र राज्य : हैदराबाद

प्रश्न 5 : 02 सितम्बर 2022 को किसने स्पार्क कार्यक्रम की शुरुवात की है

उत्तर : केंद्रीय आयुर्वेद विज्ञान अनुसन्धान संस्था

  • आयुर्वेद के क्षेत्र में कोई फ़ेलोशिप/ रिसर्च के लिए यह स्कोलोर्शिप कार्यक्रम है
  • इसमें 50000 की वित्तीय सहायता दीजाएगी
  Railway RRC Group D 29 August All Shift Questions : 29 अगस्त को रेलवे ग्रुप डी परिक्षा में पूछे गये सभी शिफ्ट के प्रश्न

प्रश्न 6 :  2 सितम्बर 2022 को किसे अखिल भारतीय फुटबाल महासंघ (AIFF) का नया अद्यक्ष बनाया गया है

उत्तर :  कल्याण चौबे

  • 1937 में इसकी स्थापना हुई थी
  • फीफा ने इसे 1948 में मान्यता दी थी
महत्वपूर्ण जानकरी
फीफा का मुख्याला जुरिक ( स्विटजरलैंड)
भारत के साल के सर्वश्रेष्ठ फुटबाल प्लेयर पुरुष सुनील छेत्री
भारत के साल के सर्वश्रेष्ठ फुटबाल प्लेयर महिला मनीषा कल्याण
यूरोपियन फूटबाल लीग में खेलने वाली पहली भारतीय महिला मनीषा कल्याण
संतोष ट्राफी किसने जीता केरल

प्रश्न 7 :हाल ही में जारी किये गए एक आदेश के अनुसार केंद्र सरकार की सभी महिला कर्मचारियों को कितने दिन का विशेष अवकाश मिलेगा

उत्तर : 60 दिन

  • 2 सितम्बर 2022 को जारी आदेश में महिला के गर्भ कें अंदर या जन्म के 28 दिन के अंदर बच्चे की मृत्यु होने पर उसकी मानशिक’ पीड़ाको सहने के लिए यह अवकाश दिया जाये गा
  • यह अवकाश तब दिया जाये गा जब जीवित सिर्फ दो बच्चे हो
  Spotting Error Quiz/Questions, Part-1 : सभी प्रश्नों का सम्पूर्ण विश्लेषण

प्रश्न 8 :   प्रतिवर्ष हैदराबाद मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है

उत्तर :  17 सितम्बर

  • 17 सितम्बर 1948 को भारत ने ओपरेशन पोलो हैदराबाद को भारत में मिलाने के लिए चलाया गया था
महत्वपूर्ण जानकारी 
ओपरेशन मेघदूत सियाचिन विजय करने के लिया
ओपरेशन गंगा युक्राने में फसे हुए भारतीय को वापस लेन के लिए
ओपरेशन देवी शक्ति अफगानिस्तान में फसे हुए भारतीय को वापस लेन के लिए
ओपरेशन विजय 26 जुलाई 1999 को कारगिल विजय के लिए
ओपरेशन आल आउट जम्मू कश्मीर से आतंकवादी का सफाया करने के लिए

  Railway RCC Group D 28 September All Shift Questions | 28 सितंबर को रेलवे ग्रुप डी परिक्षा में पूछे गये सभी शिफ्ट के प्रश्न


प्रश्न 9: 4 सितम्बर 2022 को किसे कैपिटल फाउंडेशन लाइफटाइम अचिवेमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया 

उत्तर : नविन पटनायक ( ओडिशा के मुख्यमंत्री)

  • यह पुरुस्कार भारत के पूर्व मुख्यन्यायधीश एन वी राम्माना के द्वारा दिया गया
महत्वपूर्ण जानकारी
रामानुजम पुरुष्कार किसे दिए गया नीना गुप्ता
सरस्वती सम्मन किसे दिए गया रामदरथ मिश्र
नेशनल फिल्म बेस्ट एक्टर अवार्ड किसे दिए गया अजय देवगन और सूर्या
  UPSSSC PET Practice Set- 18 : यूपी पीईटी परिक्षा प्रैक्टिस सेट, भाग- 18

प्रश्न 10 : 4 सितम्बर 2022 को किस राज्य में प्रतिष्ठित नेहरु ट्रोफी बोट रेस का उद्घाटन किआ गया

उत्तर :  केरल ( पुनाम्दा झील)

  • 1952 में इसे नेहरु ने शुरू किया
  • यह एक स्नेक बोट रेस है
महत्वपूर्ण जानकारी
KFON प्रोजेक्ट किसने शुरू किया केरल
C- SPACE किसने शुरू किया केरल
ऑनलाइन सरकरी टैक्सी सेवा किसने शुरू किया केरल
पिंक प्रोटेक्शन प्रोग्राम किसने शुरू किया केरल
  28 August 2022 Current Affairs in Hindi : 28 अगस्त 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply