02 October 2022 Current Affairs in Hindi : 02 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

02 October 2022 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 1 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET Railway और अन्य सभी एकदिवसीय परिक्षा के लिए(02 october 2022 Current Affairs in Hindi) बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

02 october 2022 Current Affairs In Hindi

 

02 october 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में अन्तराष्ट्रीय वृद्धजन दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर :  01 अक्टूबर

  social

प्रश्न 2 : हाल ही में इस राज्य की विधानसभा ने राज्य सतर्कता आयोग को भंग करने के लिए विधेय पारित किया?

उत्तर :  पंजाब

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-27 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2019 में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न

प्रश्न 3 : हाल ही में इंडियन ओवरसीज बैंक के  MD और CEO कौन नियुक्त हुए है?

उत्तर.     अजय कुमार श्रीवास्तव

  6 September 2022 Current Affairs in Hindi : 6 सितम्बर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स


02 अक्टूबर 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स | 02 october 2022 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 4 :हाल ही में किस राज्य सरकार ने “आसरा पेंशन ” शुरू की?

उत्तर :   तेलेंगाना

  40+ Most Important Chemical Formula of Science In Hindi: विज्ञान के 40 से ज्यादा महत्वपूर्ण सूत्र जो आपके परीक्षा में पूछे जा सकते है, जरुर पढ़े

प्रश्न 5 : हाल ही में राष्ट्रीय खेलो में  भवानी देवी ने कौनसा पदक जीता ?

उत्तर :  स्वर्ण पदक

  मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ा भवन कौन सा है?

प्रश्न 6 : हाल ही में किस देश ने प्रशांत द्वीप राष्ट्रों के साथ एक साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किये है?

उत्तर :  अमेरिका


प्रश्न 7 :  हाल ही में किसने एक नई किताब “अम्बेडकर : ए लाइफ” लिखी है?

उत्तर :   शशि थरूर

  20 Most Important Babar Quiz in Hindi : बाबर से सम्बंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 8 :  हाल ही में रूस के राष्ट्रपति पुतिन ने कितने यूक्रेनी क्षेत्रो पर नियंत्रण  की घोषणा की है?

उत्तर : 04

  RRB NTPC CBT-1 Biology Quiz-29 : रेलवे एनटीपीसी सीबीटी-1, 2019 में पूछे गये जीव विज्ञान के प्रश्न


प्रश्न 9:  हाल ही में जारी भारत टॉप 25 स्टार्टअप्स की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर :   CRED

  10 Most Important Shah Jahan MCQ Quiz In Hindi : शाहजहाँ से संबंधित अति-महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 10 :  हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “चौतरफा रणनीति” की घोषणा की है?

उत्तर :   ओडिशा

 

Important Topics
Geography Quiz Click Here
Join Whatsapp Click Here
History Quiz in Hindi Click Here
   
शेयर करें -

Leave a Reply